По причине отсутствия горячей воды в одном из посёлков Тверской области возбуждено уголовное дело

По сообщению из СМИ об отсутствии в поселке Калининского района Тверской области тепла в жилых домах и социально-значимых объектах возбуждено уголовное дело.

Руководством следственного управления СК России по Тверской области совместно с органами власти субъекта уделяется особое внимание вопросу безопасности детей, а также исключению различных фактов риска для их жизни и здоровья. В рамках компетенции региональным СКР принимаются меры по исключению обстоятельств, которые могут сделать жизнедеятельность населения Тверской области опасной.

Так, отделом по расследованию особо важных дел управления Следственного комитета Российской Федерации по Тверской области по результатам проведенной проверки по сообщению, выявленному в СМИ, возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного п. «б» ч. 2 ст. 238 УК РФ (оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности здоровья потребителей в отношении услуг, предназначенных для детей в возрасте до шести лет).

Установлено, что руководство ООО «ГАРАНТ ПЛЮС», зная о необходимости поддерживать в исправном состоянии котельную с оборудованием и тепловыми сетями в пгт. Васильевский Мох Тверской области, об обязательствах осуществлять поставку тепловой энергии в жилые дома и социально-значимые объекты на территории поселка, в том числе школу и детский сад, не предприняло должных мер к исполнению возложенных на них обязательств. С 28 сентября 2017 года в социально значимые объекты инфраструктуры МДОУ «Васильевский детский сад» и МОУ «Васильевская СОШ», расположенных в пгт. Васильевский Мох, в соответствии с постановлением о начале отопительного сезона подача тепловой энергии не была осуществлена. Низкая температура в помещениях школы и детского сада создала реальную угрозу для жизни и здоровья граждан, в большинстве своем детей, возраст многих которых не превышал 6 лет.  Руководство образовательных учреждений было вынуждено прекратить учебный процесс и закрыть школу и детский сад.

Кроме того, преступные действия руководства ООО «ГАРАНТ ПЛЮС» привели к срыву начала отопительного сезона и в многоквартирных жилых домах, расположенных на территории пгт. Васильевский Мох.

Выявленные следственными органами факты свидетельствуют о негативной обстановке в сфере ЖКХ, сложившейся в пгт. Васильевский Мох.

В настоящее время следователями СКР с участием представителей других правоохранительных и надзорных органов проводятся неотложные следственные действия и иные мероприятия по пресечению преступных действий руководства ООО «ГАРАНТ ПЛЮС». В рамках предварительного следствия следователями будет дана оценка действиям должностных лиц органов муниципальной власти, которыми не предпринято должных мер по организации отопительного сезона 2017-2018 г.г.

В следственном управлении ежедневно продолжается работа по обращениям граждан и изучению сообщений средств массовой информации по аналогичным фактам нарушения прав и законных интересов населения Тверской области. Необходимые меры будут приняты незамедлительно, сообщает Следственный комитет Тверской области.

Автор
( 0 оценок )
Изложение
( 0 оценок )
Актуальность
( 0 оценок )

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Основной принцип - «посетил - отпишись». 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

 Комментарии предназначены для общения и обсуждения , а также для выяснения интересующих вопросов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама, заявления, связанные с деятельностью компании.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Автор
0/12
Изложение
0/12
Актуальность
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать