В Твери принимаются меры по активизации работ связанных с благоустройством дворов

В Твери был усилен контроль за работой подрядных организаций по благоустрой-ству дворовых территорий. Предпринимаются меры для активизации работ.

В этом году в Твери осуществляется масштабная ремонтная кампания по ремонту при-домовых территорий. В начале сентября работа подрядчиков на ряде объектов значительно за-медлилась. 

– Представителями администрации района в постоянном режиме, по несколько раз в день проводится фото- и видеофиксация производства работ в динамике. По объектам, где работы были замедлены или временно приостановлены, администрации районов ведут пре-тензионную работу, в частности, уже предпринимаются меры для выставления штрафных санкций отдельным подрядным организациям, – рассказал глава администрации Центрального района Максим Чубуков.

Однако сейчас помимо привлечения к ответственности подрядчиков первоочередная за-дача – как можно быстрее завершить все ремонтные работы. При этом сжатые сроки не должны отразиться на качестве их выполнения.

В администрации Твери были проведены совещания с участием представителей Мини-стерства строительства и жилищно-коммунального комплекса, Министерства транспорта реги-она, глав администраций районов и руководителей подрядных организаций, осуществляющих работы на придомовых территориях. В ходе совещаний были выработаны меры по ускорению производства работ. В частности, усилен контроль над работой подрядных организаций.

– Планерки на объектах с подрядчиками проводятся ежедневно. Сейчас строительные организации возобновили работу, планируется, что в ближайшее время скорость их производ-ства возрастёт, – рассказал глава администрации Заволжского района Дмитрий Синягин.

Проработан вопрос привлечения к работам субподрядных организаций, а также круп-ных застройщиков. Эта мера уже реализуется на наиболее проблемных объектах. Предполага-ется, что до конца недели подрядчики приступят к асфальтированию во дворах, где ранее были проведены все подготовительные работы.  

Необходимо отметить, что штрафные санкции за срыв сроков работ или за сдачу объекта в ненадлежащем качестве могут составить до 1,5 млн рублей. Также организации, которые не выполнят условия контрактов, могут быть включены в реестр недобросовестных поставщиков, что в дальнейшем исключает участие в торгах по 44 ФЗ. Подрядные организации, участвую-щие в ремонтной кампании, проинформированы об ответственности, которая может им гро-зить за недобросовестную работу, сообщает Управление информации администрации города Твери.

Автор
( 0 оценок )
Изложение
( 0 оценок )
Актуальность
( 0 оценок )

Отзывы и комментарии