"А почему у тебя такие большие глаза?" - в Тверском театре кукол старая сказка на новый лад

И вновь я оказалась в Тверском государственном театре кукол. И вновь увидела нечто совершенно потрясающее, абсолютно не похожее на последний спектакль, что я посетила. Итак, в этот раз речь пойдет о «Красной Шапочке».

В первую очередь, это не совсем кукольный спектакль: рассказ ведется от лица домового, живущего на чердаке и начинающего рассказывать детям сказку. Персонажа играет совершенно реальный человек. Домой вовлекает маленьких зрителей в действия на сцене, задавая им вопросы, как в прочем и другие персонажи, что не дает детям заскучать на и без того не скучном спектакле.

Далее мы знакомимся с персонажами: красной шапочкой, волком, зайцем, птицами и бабушкой – все они планшетные куклы, которые управляются людьми в костюмах, присутствующими на сцене. Герои сказки тоже принимают участие в общении с залом. Непосредственная Красная Шапочка, трусливый заяц, злой волк задают вопросы детям и, стоит заметить, получают ответы. Да, ребята действительно с удовольствием принимали участие в действии, а в конце, когда волк, поняв всю неправильность своих поступков, намеревался уйти в другую сказку, дети призвали простить его и не прогонять.

Пожалуй, постановка «Красная Шапочка» гениальна уже в том моменте, что не только рассказывает детям веселую историю, показывает плохих и хороших персонажей, но и предлагает юным зрителям самим оценить тот или иной поступок. Еще один важный момент, который мне хочется отметить, это музыкальная составляющая действий. Герои поют и танцуют, словом, вы когда-нибудь видели кукольный мюзикл? Нет? Тогда, думаю, «Красная Шапочка» именно для вас и ваших детей.

Автор
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)
Актуальность
(0 оценок)

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

. Пожалуйста, используйте форму отзывов для оценок и рецензий, для вопросов и обсуждений - используйте форму комментариев, а не отзывов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; безосновательные заявления, оскорбляющие деятельность компании и/или ее услуги; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Автор
0/12
Изложение
0/12
Актуальность
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов. Для оценок и рецензии используйте форму отзывов