По Тверской области прошёл «Грязный лось», которого запустил полигон CAMEx

Фото: Мария Глазова

В минувшую субботу, 11 ноября, на полигоне CAMEX прошёл Iэтап Кубка CAMExпо трофи-спринту «Грязный лось».

Признаюсь, что для меня это были первые, как автомобильные, так и внедорожные соревнования и поверьте, достаточно пробыть на них всего час, чтобы «заболеть» этим.

Начну с того, что в заезде участвовало четыре категории автомобилей:

·Категория ТРП – стандартные стоковые автомобили без специальной подготовки.

·Категория ТР-0 - автомобили имеющие минимальную подготовку без лебедки.

·Категория ТР-1 – автомобили имеющие минимальную подготовку с лебедкой.

·Категоряи Абсолют – автомобили без ограничений в изменении конструкции.

Для каждой категории организаторы подготовили свои трассы, с учётом возможностей машин и пилотов.

Я был поражён тем, насколько на мой взгляд непроходимыми были дороги: крутые подъёмы и спуски, броды, в которых машины утопали почти до кабины, лес, болотины и поле – всё это можно было увидеть на протяжении пути спортсменов, и всё это они проезжали и проплывали в стремлении стать лучшими из лучших. Но именно ведь в этом и заключается весь интерес. Приехать сюда ради того, чтобы просто покататься по лесу и полю – было бы скучно.

Интересно, что из-за неприветливой погоды некоторые участки трасс организаторы корректировали незадолго до начала соревнований, однако, спортсмены быстро ориентировались и с курсов никто не сбивался, хотя, лично для меня, было тайной, как пилотам удаётся настолько быстро ориентироваться в многочисленных лабиринтах оградительных лент и бездорожье.

На пресс-конференции организаторы говорили о том, что подобные мероприятия не просто соревнования - это способ провести время с семьёй, даже если у вас нет внедорожника.На мероприятии это подтвердилось.

Начну я с того, что для гостей и участников трофи-спринта была подготовлена парковка, где желающие могли не только оставить свои машины, но и разбить лагерь, пожарить шашлыки и просто пообщаться с друзьями и знакомыми, кроме того, для тех, кто не готовился к соревнованиям так основательно и не вез с собой продукты и мангалы, организаторы устроили небольшое кафе, где любой желающий мог согреться горячим чаем и кофе, а также подкрепиться пиццей и пирожками.

Отдельно хочу отметить тот факт, что погода не испугала зрителей и они бегали по полям и болотинам с интересом наблюдая и активно поддерживая участников, причём приезжали они на протяжении всего дня.

Возвращаясь к самим соревнованиям я бы хотел сказать, что здесь сложно что-то передать словами и даже фотографиями, этот незабываемый дух, вкус еды, приготовленной на огне, запах и звуки выхлопов у машин – всё это нужно прочувствовать на месте, а то и поучаствовать в соревнованиях.Тем более что, я напомню, для новичков есть класс «полироль» (она же ТРП) с трассами для машин без дополнительных внедорожных «наворотов», и стать пилотом на трассе может любой владелец даже абсолютно стокового внедорожника.

Соревнования закончились под небольшим дождём, но ими искренне остались довольны все: и зрители, и участники, и организаторы. Участники отметили то, что организаторам удалось построить интересные трассы, своевременно организовать эвакуацию застрявших автомобилей и избежать «заторов» на коридорах, а гости были довольны приёмом и возможностью отдохнуть на природе. Осталось теперь ждать II этапа кубка и нового незабываемого внедорожного шоу (не побоюсь именно этого слова).

По результатам I этапа Кубка CAMEx призовые места распределились следующим образом:

В категории ТР-0

1- место экипаж №   3 Сергеев Иван\Щербаков Михаил           Тверь

2- место экипаж №   50 Титов Алексей\Калинин Иван              Тверь

3- место экипаж №   28 Кныш Никита\Герасимов Роман           Москва

В категории ТР-1

1- место экипаж № 69 Зинцов Денис\Исаев Станислав                 Тверь

2- место экипаж № 7  Афанасьев Андрей\Смирнов Александр   Тверь

3-место экипаж № 29 Тимкин Дмитрий\Галкин Александр         Тверь

В категории Абсолют

1- место экипаж № 8 Сисюгин Сергей\Сисюгин Михаил         

2- место экипаж № 1 Шиман Владимир\Воробьёв Павел          Можайск

3- место экипаж № 38 Панков Владислав \Панкова Мария        Москва

В Категории ТРП

1- место экипаж №15 Морозов Контантин\Коритич Константин        Красногорск\Пушкино

ВСЕ ФОТО ЗДЕСЬ

Автор
( 0 оценок )
Изложение
( 0 оценок )
Актуальность
( 0 оценок )

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Оставьте конструктивный, обоснованный и информативный текст, касающийся качества работы компании, на примере личного опыта.

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама, заявления, связанные с деятельностью компании.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Автор
0/12
Изложение
0/12
Актуальность
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать