BMW 3: почти NFS Most Wanted на тверских трассах

Фото: Мария Глазова

Думаю, многие из тех, кто читает этот обзор в своё время играли в такую игру как NFS Most Wanted, или хотя бы слышали о известной BMW M3 из этой игры. Если я прав, то думаю не нужно объяснять почему, садясь за руль этого автомобиля я улыбался. Тем более, что на тесте автомобиль был в М-обвесе, то есть внешне передо мной была не обычная «трёшка», а именно М3.

Для меня это была не просто первая поездка за рулём BMW, а вообще я впервые сел в машину этой марки. Знаете, это первая машина при посадке в которую, у меня возникли некоторые проблемы, поскольку лично я там почти лежал, как в гоночном болиде, но к этому быстро привыкаешь и скоро я сидел в кожаном кресле как влитой.

BMW это пожалуй диагноз, поскольку эту машину можно любить за всё то, что в ней есть, либо не любить за эти же вещи. Салон – без нареканий, есть всё что нужно для того, чтобы комфортно передвигаться, ощущения от вождения – именно те, о которых, пожалуй, будет говорить каждый человек, кто хоть раз водил эти машины, поскольку да, это непередаваемое ощущение некого единства с автомобилем, с тем, как он ведёт себя на дороге. Всё это вызывает детский восторг и улыбку до ушей.

Однако я должен сказать одно «НО». Заключается оно как раз в том, что для того, чтобы покупать BMW и ездить на нём нужно быть фанатом. 3я серия замечательна для того, чтобы красиво войти в поворот, посверкать ключами с брелоком, на котором изображён знаменитый логотип, но поехать на этом автомобиле куда-то дальше города - не вариант, поскольку просто устанешь. Да, для дальних поездок подойдёт Гран Турзизмо, у которой и багажник побольше и места в салоне, но автомобиль дороже. Обычный седан — это всё же доступный автомобиль (доступный для этой марки), ценник начинается от 1 840 000, и лично мне бы хотелось за эти деньги чуть больше комфорта в салоне. Но надо понимать, что машина не для этого.

BMW 3 это чистый драйв 18-летнего паренька, который только получил права и смог сесть за руль этого автомобиля. Именно для таких людей этот автомобиль, и да, именно такие покупатели в Твери у этой машины. Компания предлагает обладателям богатый выбор двигателей, коробки как автоматические, так и механические, стилизация под М-стиль, при желании, и конечно же репутацию бренда.

Опять же что касается комплектаций доступны автомобили как с полным, так и с задним приводом. Что касается динамичности – думаю всё очевидно, покрышки «рвали асфальт», автомобиль срывался с места мгновенно и уже скоро мы обгоняли попутные автомобили.

Как-то я читал в журнале «За рулём», что у BMW не самые надёжные двигатели, и потому спросил, как часто приезжают ремонтировать эти автомобили. Менеджер уверил меня в том, что за время его работы никто не приезжал из-за проблем с двигателем, да и вообще из-за каких-то проблем с автомобилем, хотя тут, конечно же, всё зависит от условий эксплуатации. В основном владельцы приезжают с целью дооснастить чем-то свой автомобиль, обклеить его плёнкой или чем-то ещё, что способно привлечь к нему внимание.

Вообще интересно, что, покупая даже обычную 3 серию вам продают потенциально заряженный седан, поскольку многое рассчитано в нём на большие скорости. Интересно было, например, увидеть, что капот открывается в два нажатия рычажка. Сделано это с целью безопасности: если вдруг вы не до конца закрыли капот, или случайно дёрнули рычаг на ходу – второй замок не даст ему открыться и спровоцировать ДТП.

Мой вердикт здесь таков: автомобиль для фаната. Если вы собираетесь покупать BMW, то должны понимать эту машину, идти с ней на компромисс. Этот автомобиль – как человек со сложным характером: если вы приняли его, то будете неразлучны, если же начали искать минусы, то никогда не сойдётесь. Своих денег машина стоит именно по этой причине, кстати. Сам бы я такой автомобиль не приобрёл, поскольку для меня важнее комфорт и спокойствие, но BMW 3 идеально подойдёт тем, кто любит рвать всех на светофорах и привлекать к себе внимание противоположного пола, да и вообще всех, ведь это BMW!

Автор
( 0 оценок )
Изложение
( 0 оценок )
Актуальность
( 0 оценок )

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Основной принцип - «посетил - отпишись». 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

 Комментарии предназначены для общения и обсуждения , а также для выяснения интересующих вопросов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама, заявления, связанные с деятельностью компании.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Автор
0/12
Изложение
0/12
Актуальность
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать