В Тверской области поймали подозреваемых в серии дачных краж

В дежурную часть Завидовского отделения полиции ОМВД России по Конаковскому району поступили заявления от владельцев дачных участков, расположенных в кооперативе «Завидово – 2».

Один из дачников сообщил о том, что неизвестные взломали входную дверь дома на приусадебном участке, откуда похитили электро- и бензоинструменты, а также электрическую бытовую технику стоимостью 36 000 рублей.

Еще одна кража была совершена с дачного участка пенсионера. По словам заявителя, злоумышленники также взломали входную дверь дома, проникли внутрь и похитили бытовую технику. В продолжение преступного умысла похитители взломали баню и хозпостройку, откуда похитили аудиомагнитофон, дренажный насос и набор инструментов. Ущерб составил более 86 000 рублей.

В ходе оперативно-розыскных мероприятий сотрудниками уголовного розыска, совместно с участковыми уполномоченными полиции и нарядом вневедомственной охраны Росгвардии установлено местонахождение и личности предполагаемых преступников. Ими оказались двое безработных жителей Московской области 19 и 40 лет. Фигуранты задержаны в порядке статей 91-92 УПК РФ и сознались в содеянном.

По имеющимся у оперативников данным, злоумышленники причастны не менее чем к пяти эпизодам аналогичных краж, совершенных на территории Тверской области. По всем фактам преступлений возбуждены уголовные дела по части 3 статьи 158 УК РФ «Кража». Максимальная санкция данной статьи предусматривает лишение свободы на срок до 6 лет.

Расследование уголовного дела продолжается, сообщает пресс-служба УМВД России по Тверской области.

Автор
( 0 оценок )
Изложение
( 0 оценок )
Актуальность
( 0 оценок )

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Основной принцип - «посетил - отпишись». 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

 Комментарии предназначены для общения и обсуждения , а также для выяснения интересующих вопросов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама, заявления, связанные с деятельностью компании.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Автор
0/12
Изложение
0/12
Актуальность
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать