В Тверской области женщина навела грабителей на квартиру соседки

В дежурную часть МО МВД России «Западнодвинский» поступило сообщение о разбойном нападении на 60-летнюю жительницу поселка Старая Торопа. На место происшествия незамедлительно выехала следственно-оперативная группа. В ходе проверки стражи правопорядка установили обстоятельства произошедшего.

Как выяснили полицейские, в день происшествия к потерпевшей в дом приходила соседка. Провожая вечером гостью, заявительница открыла ей входную дверь. В этот момент в жилище ворвались трое неизвестных мужчин в масках. Злоумышленники связали обеих женщин и, угрожая ножом, потребовали у хозяйки деньги и ювелирные украшения. Забрав имущество, налетчики скрылись с места преступления. Общий ущерб составил более 400 000 рублей.

В ходе оперативно-розыскных мероприятий благодаря слаженным и профессиональным действиям сотрудников уголовного розыска местного отдела полиции, УМВД России по Тверской области и УМВД России по Костромской области предполагаемые преступники были установлены по горячим следам. На автодороге Торопец - Старая Торопа сотрудники ГИБДД остановили автомобиль, на котором передвигались злоумышленники. Подозреваемые пытались покинуть Тверскую область и скрыться.

Полицейскими установлены личности всех фигурантов. Ими оказались трое неоднократно судимых жителей Костромы в возрасте от 34 до 39 лет.

Полицейские изъяли у злоумышленников драгоценности, мобильные телефоны и денежные средства, похищенные у пенсионерки. 

В ходе дальнейшего разбирательства оперативники выяснили, что совершить преступление налетчикам помогла соседка потерпевшей. Именно она сообщила злоумышленникам о том, что в доме может находиться крупная сумма денег и драгоценностей. Предварительно известив злоумышленников по смс, женщина помогла проникнуть им в дом заявительницы, не привлекая внимания соседей.

Сейчас возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного частью 3 статьи 162 Уголовного кодекса Российской Федерации «Разбой, совершенный с незаконным проникновением в помещение». Максимальное наказание по данной статье составляет двенадцать лет лишения свободы.

Все фигуранты задержаны в порядке статей 91-92 Уголовно-процессуального кодекса Российской Федерации и водворены в изолятор временного содержания. Оперативники проверяют их на причастность к аналогичным преступлениям, совершенным на территории региона, сообщает пресс-служба УМВД России по Тверской области.

Автор
( 0 оценок )
Изложение
( 0 оценок )
Актуальность
( 0 оценок )

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Основной принцип - «посетил - отпишись». 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

 Комментарии предназначены для общения и обсуждения , а также для выяснения интересующих вопросов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама, заявления, связанные с деятельностью компании.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Автор
0/12
Изложение
0/12
Актуальность
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать