Тверской театр кукол представил зрителям атмосферную сказку

Накануне Нового года Тверской государственный театр кукол открыл двери своим гостям, чтобы представить первым зрителям постановку с интригующим названием "Тайна старого фонаря". Зрителей, пришедших на премьеру, ждал приятный сюрприз – в фойе у елки перед юными театралами выступила детская вокально-эстрадная студия из города Ржева «Звонкий Колокольчик», которая исполнила несколько музыкальных номеров, задающих настроение предстоящих праздников.

А затем мы погрузились в таинственный мир, созданный авторами премьерного спектакля. "Тайна старого фонаря" - картина, по традиции рассказывающая о добре и зле, о дружбе, храбрости и верности. Однако хочется отметить, что сюжет не предназначен для малышей, есть в нем что-то атмосферное, философское, сложное, с едва уловимым антиутопическим мотивом. Потому постановщики определили возрастной ценз 6+.

Старый деревянный фонарь из года в год освещает городские улицы, один, в темноте. И так тянется долгие годы, пока он не встречает ее. Героиня постановки – Девочка, в один короткий миг она превращается в Принцессу, заводит дружеские отношения с уличным фонарем и с забавным Снеговиком, а после встает на их защиту. Защищать друзей пришлось от злой Королевы, возжелавшей получить корону и погрузить город в вечную тьму.

Пожалуй, этот спектакль затронул сердца всех зрителей, не оставив никого равнодушным. Героям сочувствуешь, переживаешь, находишь себя в постоянном напряжении, а быстрые и динамичные действия не дают исчезнуть ощущению, что сейчас что-то произойдет. Внимание зрителей увлекают созданные артистами образы, каждый из которых продуман до мелочей. Королева – объемная сложная кукла под управлением сразу нескольких артистов-кукловодов, трижды предстает перед нами в неповторимых костюмах.

Нельзя не отметить работу художников по свету. Использование современного проекционного оборудования придает особую атмосферу спектаклю. Проекция на сцене театра – это синтез классических и новейших форм художественной выразительности. Постановщики спектакля «Тайна старого фонаря» настолько осторожно подошли к использованию цифровых технологий, что эти фокусы по достоинству были оценены детской аудиторией.

В финале спектакль оставляет легкий налет грусти: Королева исчезла, но фонарь по-прежнему остается печально стоять один, освещая город, Девочка рано или поздно вырастет, а Снеговик растает с приходом весны, а он все также будет стоять. Стоять и защищать городок от тьмы.

Автор
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)
Актуальность
(0 оценок)
76 просмотров в июле
Я рекомендую
Пока никто не рекомендует

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

. Пожалуйста, используйте форму отзывов для оценок и рецензий, для вопросов и обсуждений - используйте форму комментариев, а не отзывов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; безосновательные заявления, оскорбляющие деятельность компании и/или ее услуги; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Автор
0/12
Изложение
0/12
Актуальность
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов

Курс валют
$ 63,275
€ 73,481
Ответственный за раздел
Александр Лужнёв
Skype: alex-lad69
E-mail: 1@inform69.ru