В Твери обсудили проблемы подрастающего поколения

5 февраля в Твери состоялся масштабный круглый стол на тему «Нравственное воспитание, досуг и поведенческие установки современной молодежи: проблемы и решения». Организатором выступил журнал политической и бизнес-элиты «Реноме», а рабочей площадкой стало помещение ресторана «7 Пятниц» холдинга «Афанасий».

За одним столом встретились депутаты Тверской городской думы, представители духовенства, молодежных организаций, организаций в борьбе за трезвость общества, юристы, учителя и студенты. Дискуссия получилась живой и насыщенной, в ходе которой звучали самые разные предложения.

Модератором встречи выступила главный редактор журнала «Реноме» Нина Метлина. Один из лидеров молодежного мнения в городе, депутат ТГД Илья Холодов рассказал о спортивной составляющей в работе с молодежью, привлечению молодых людей к работе на благо Твери. Также политик отметил, насколько важно заниматься воспитанием подрастающего поколения еще со школьной скамьи, поэтому основную работу необходимо проводить в образовательных учреждениях.

Замначальника управления по делам молодежи администрации Твери Ирина Пелевина рассказала о деятельности своего ведомства. Депутат ТГД Елена Гончарова привела статистику развития сети кальянных в городе, рассказала о собственной инициативе в комитете по социальной политике в целях регулирования числа таких заведений, но натолкнулась на непреодолимую стену.

- Почти никто из владельцев этих кальянных не следит за тем, кто в эти заведения ходит и что они в зале делают, - сказала она. - Все они заинтересованы лишь в извлечении прибыли и не задумываются над тем, с кого эти деньги в кассу идут. Я направила запрос о получении этих данных и получила ответ, что ни у кого, даже у Роспотребнадзора, нет полномочий о проверке этих заведений. Максимум, что мне предложили - заслушать общий отчет о деятельности кальянных, где нарушений обнаружено не было. Но просто посмотрите в социальные сети, на страницы наших молодых тверичан - и вы сами все поймете.

В иной плоскости предложил посмотреть на проблему настоятель собора в честь иконы Божией Матери «Неупиваемая чаша» иерей Александр Горячев. Он рассказал, что большая часть вины в том, что происходит сейчас с молодежью, лежит на самих взрослых.

- Раньше мы умели отличать, что полезно, а что вредно для ребенка. Что мы смотрим на поведение детей? Давайте обратим внимание на нас самих. Мы сначала привлекаем наших детей к спорту, а потом с ними же отмечаем их спортивные успехи алкоголем. А еще хотелось бы спросить у нашей власти и полиции - почему вы допускаете столь массовое открытие этих самых кальянных и баров в нашем городе? - отметил представитель Тверской епархии.

Ведущий консультант отдела патриотического воспитания и реализации молодежных программ регионального комитета по делам молодежи Алексей Андреев поделился планами развития принятой на днях в Тверской области стратегии духовно-нравственного воспитания детей на ближайшие годы. Он также рассказал о работе в сфере безопасности молодежи в Сети, отметив важность взаимодействия общественности, различных ведомств и власти.

По теме вопроса депутат Тверской городской думы Вадим Дешёвкин отметил два момента: роль проекта депутатской группы ТГД «Связь поколений» и деятельность Максима Ларина, который будучи депутатом законодательного собрания Тверской области выступал с инициативой введения в школах факультатива по курсу этики и морали.

- У нас нет плохих детей. Нужно понимать, что молодым людям интересно попробовать все, а наше дело - направить их интерес в нужное русло, помочь им понять, что хорошо, а что плохо. Занятие спортом, музыкой, волонтерским движением должны заинтересовывать молодежь больше, чем кальян и алкоголь, - высказал свое мнение Дешёвкин.

Председатель совета Всероссийской общественной организации ветеранов «Боевое Братство» Евгений Калёкин заявил, что для того, чтобы не пропускать детей во «взрослые» заведения, необходим фэйс-контроль на входе, привлечение охраны в каждое из заведений - причем не по «тревожной кнопке», а на постоянной основе.

Тверской активист Иван Капышев поделился мнением, что пропаганда разврата, алкоголя и табакокурения сейчас намного сильнее, чем антипропаганда всего этого.

- У нас нигде не говорят, что алкоголь - это оружие массового уничтожения, как это было в СССР. Я борюсь за общественную трезвость в городе, говорю об этом с молодежью, но на нас, трезвенников, смотрят как-то странно. И все это из-за звучащих отовсюду призывов употребить то-то и то-то,- сказал Капышев.

Детский тренер по борьбе Алексей Овчинников поделился опытом поездки в Норвегию, где детей к спорту привлекают гораздо активнее, чем у нас, а также рассказал, что чувствует постоянное напряжение в обществе - в том числе, из-за негативного освещения темы трезвости в СМИ и пропаганды самых низменных инстинктов.

По итогам круглого стола была сформирована резолюция, основными пунктами которой стали создание рабочей группы депутатов Тверской городской думы по организации и контроля проверки заведений Твери на предмет доступности употребления алкоголя несовершеннолетними, формирование плана городских мероприятий по популяризации среди молодежи здорового образа жизни, организация курсов лекций на тему здорового образа жизни и патриотизма с лекторами из числа представителей духовенства, известных общественных деятелей, лидеров мнений среди молодежи города и gр. Более подробно с текстом резолюции можно ознакомиться здесь.

Больше фото с мероприятия доступны по ссылке - https://www.inform69.ru/photo/219

Inform69 ТверскаяОбласть Тверь Афанасий ДуховноНравственноеВоспитаниеМолодежи ТрезвостьНормаЖизни
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Автор
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)
Актуальность
(0 оценок)
46 просмотров в феврале
Я рекомендую
Пока никто не рекомендует

Комментарии

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов

Происшествия
Следователь СКР устанавливает обстоятельства происшествия, произошедшего с мужчиной, который упал в разрытый котлован. Инцидент произошел 16 февраля 2019 года в городе Твери на улице Склизкова. В разрытый коммунальщиками котлован, глубина которого составляет около трех метров, упал мужчина. Помощь пострадавшему оказали прибывшие на место сотрудники аварийно-спасательной службы МЧС и медики. «В целях проверки всех данных, изложенных в СМИ, которые нашли сво...
Экология
Главное управление МЧС России по Тверской области информирует граждан об ухудшении погодных условий 17 и 18 февраля 2019 года. По сообщению тверских синоптиков, утром и днем 17 февраля с сохранением ночью 18 февраля на территории Тверской области ожидается усиление северо-западного ветра отдельными порывами до 12 - 17 м/с. «Смертельно опасно при сильном ветре стоять под линией электропередач и подходить к оборвавшимся электропроводам», - напоминают жителям...
Происшествия
По счастью, обошлось без пострадавших. Как рассказали в областной Госавтоинспекции, ДТП с участием девяти автомобилей произошло утром 16 февраля на 112 км федеральной автодороги М10 в Конаковском районе. По предварительной информации, автоцистерна врезалась в грузовую ГАЗель, после чего столкнувшиеся автомобили протаранили еще семь машин. В результате столкновения ГАЗель опрокинулась, а столкнувшиеся автомобили перекрыли движение по одной из полос трассы в...
Происшествия
ДТП произошло днем 16 февраля в городе Конаково. Здесь, по сообщению областного УГИБДД, на проспекте Ленина у дома №16 произошел наезд на пешехода. 77-летний мужчина, переходивший проезжую часть по нерегулируемому пешеходному переходу попал под колеса автомобиля. Как пояснил прибывшим на место ДТП водитель, его ослепило солнце и он не заметил мужчину. Пожилой пешеход получил травмы, не угрожающие его жизни. Признаков алкогольного опьянения у водителя не вы...
Происшествия
Пострадавшего доставали прибывшие на место сотрудники МЧС. Инцидент произошел утром 16 февраля в микрорайоне «Чайка». Как сообщают очевидцы происшествия, нетрезвый мужчина упал в оставленный рабочими котлован глубиной около трех метров, в переулке между проспектом Победы и улицей Склизкова. «Судя по всему он сильно нетрезв. Как он туда попал, можно только догадываться, вроде бы яма огорожена», - пишет на своей странице в социальной сети очевидец. На место...
Происшествия
СУ СКР по Тверской области проводит проверку по факту обрушения деревянного навеса, у заброшенного здания на пересечении улиц Новоторжская и Трехсвятская. Навес, установленный вдоль фасада заброшенного здания у дома №12б по улице Новоторжской, рухнул пож тяжестью снега вечером 15 февраля. По счастливой случайности никто не пострадал – в момент обрушения​ под навесом не было прохожих. «С целью установления всех обстоятельств произошедшего СУ СКР по Тверской...
Культура
13 марта всех ценителей интеллектуальной музыки ждет необыкновенное событие - юбилейный концерт "Аквариум. БГ 65". Борис Гребенщиков отметит своё 65-летие большим концертом группы в Твери! Место встречи: ДК "Металлист". "Аквариум" сегодня — это камертон. По нему настраиваются практически все русские рок-группы и музыканты, стремящиеся к яркому, богатому и обособленному звучанию и лирике. Потому что "Аквариум" соткан не только из запоминающегося вокала и жи...
Общество
В МБУ «Зеленстрой» началась подготовка к весенним работам по благоустройству. В этом году городские клумбы украсят более 174 тысяч штук цветочной рассады. Некоторые культуры были высажены еще в январе для того, чтобы они зацвели к намеченным датам высадки в открытый грунт. К предстоящему сезону предприятием запланирован внушительный перечень работ. Это стрижка газонов, полив цветов, покос травы, обрезка деревьев и приведение в порядок живых изгородей. В эт...
Политика
15 февраля делегация Тверской области на Российском инвестиционном форуме в Сочи провела переговоры с дочерней компанией ВЭБ.РФ — ВЭБ Капитал. Обсуждалось привлечение инвесторов к реставрации объектов культурного наследия и их включению в инфраструктуру туризма, в частности, в Торжке. Также рассматривались перспективы восстановления недействующих загородных оздоровительных лагерей на условиях государственно-частного партнёрства. Переговоры состоялись после...