Специалисты ФГБУ "Тверская МВЛ" проверили на качество произведенное на территории Верхневолжья питьевое молоко жирностью 3,2%, образцы которого поступили в учреждение из центра социального обслуживания населения и дома ребенка.
В двух пробах продукта по результатам экспертиз было установлено наличие сухого молока и выявлены нарушения по показателям "массовая доля жира" и "массовая доля белка". Фактические значения жирности молока оказались равными 1,4% и 1,3% вместо 3,2%, а значения доли белка — 2,13% и 1,92% вместо 3%. Таким образом проверку продукт не прошел.
Полученные ФГБУ «Тверская МВЛ» результаты экспертиз направлены в ФГБУ «ЦНМВЛ» по системе Раннего Оповещения Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору и в Управление Россельхознадзора для проведения необходимых мероприятий.