inform69.ru

"Тверская Генерация" объяснила квартирный холод в разгар отопительного сезона

Если в квартире зимой сильно сквозит, а на термометре температура ниже 18 градусов тепла, жители многоквартирных домов привыкли винить в этом теплоснабжающую компанию. "Деньги берут, а услугу не оказывают", - говорят они. На деле же вопрос гораздо сложнее.

Как рассказала ООО "ТверскаяГенерация" накануне отопительного сезона в крупных городах регулярно проходят масштабные работы по замене теплосетей, сама компания провела в прошлом году четыре реконструкции в различных районах города. Задача таких мероприятий предельно проста: жители смогут получить тепло и горячую воду в дома согласно нормативу. А вот получат ли люди обещанную услугу, зависит не только от теплоснабжающей организации.

Подготовка к отопительному сезону также ложится на плечи жилищно-коммунальных предприятий. Именно они отвечают за инфраструктуру внутри дома. Подводный камень в этом аспекте состоит в том, что если состояние подвала и изношенность внутридомовых сетей это вопрос, который, казалось бы, находится на поверхности, то теплоизоляция самого дома всегда остается за пределами внимания жителей. Следовательно, перед началом отопительного сезона управляющим компаниям следует проверять теплоизоляцию многоквартирных домов, потому что если тепло выходит через окна и щели в стенах, то жители не смогут получать обещанные отопительные услуги. 

"Тверская Генерация" и сама практикует выездные проверки теплоизоляции помещений, где с помощью специального тепловизора можно определить как сохраняет тепло то или иное здание. Недавно одна из таких инспекций показала, что даже дома в самом сердце Твери далеки от идеала, а на улице в тот день было всего 5 градусов ниже нуля.

Результаты, как уже было сказано, оказались неутешительны. При таком положении дел говорить о том, что жители пользуются услугами в полном объеме, не приходится. В свою очередь ООО «Тверская генерация» соблюдает нормы и подает в дома нужную температуру. После таких исследований в пору задуматься, а выполняют ли жилищно-коммунальные предприятия свои обязательства для того, чтобы их потребители получали качественные услуги. А самим жителям нужно заблаговременно в преддверии отопительного сезона заняться теплоизоляцией проблемных участков своего жилища.

Автор
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)
Актуальность
(0 оценок)

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Основной принцип - «посетил - отпишись». 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

 Комментарии предназначены для общения и обсуждения , а также для выяснения интересующих вопросов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; безосновательные заявления, оскорбляющие деятельность компании и/или ее услуги; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Автор
0/12
Изложение
0/12
Актуальность
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать