Дорогая медицина в Твери, или искусство нас обманывать

Использованный фотографии взяты со сторонних источников в интернете

В современном мире оставаться здоровым всё сложнее и сложнее. И дело здесь не столько в плохой экологии, неправильном образе жизни и приобретенных заболеваниях. Всё чаще заключения о состоянии здоровья делаются и внушаются нам псевдоклиниками и в помощь им псевдодиагностика за один час.

Многие из нас, наверняка, получали от «неравнодушной части нашего общества» СМС сообщение или входящий звонок, целью которых было пригласить на полную диагностику вашего организма в удобное время и качественно. И главное – совершенно бесплатно! Жизненный опыт подсказывает, что такие предложения ни к чему хорошему не приведут и бесплатный сыр бывает только в мышеловке. Но как устоять и остаться при своём той части нашего общества, которое привыкло доверять? А это, чаще всего, лица преклонного возраста, которые и находятся в группе риска. Выявить таких доверчивых людей различным «добродетелям-специалистам» достаточно легко. При звонке достаточно спросить о возрасте и далее работать по определенному сценарию.

Как это удается одной из тверских клиник?

Ничего нового. По всем известному сценарию. В подобные ситуации попадают жители разных регионов. В ряде из них уже идет следствие.

К нам в редакцию обратилась женщина. Сказать, что она была в расстроенном состоянии, – это ничего не сказать. Лица на ней не было и руки дрожали. А еще ей было стыдно.

«Очень стыдно», - это первое, что Маргарита Семеновна нам смогла сообщить.

Немного посидев, она сообщила, что уже 2 недели не спит, переживает и не может поговорить о проблеме даже с родным сыном. А дело в том, что женщина оформила кредит на 60 000р. под огромный процент на лечение в одной из платных клиник в городе Твери. (Имя женщины, которая обратилась к нам за помощью, по её просьбе, изменено.)

Как это было в Твери?

«Живу скромно. В прошлом учитель, уже на пенсии. В долг никогда не жила и кредиты не оформляла. Но тут пришло заветное СМС с приглашением на «бесплатную диагностику» в один из медицинских центров Твери. Клиника на улице Дмитрия Донского находится», - сообщила Маргарита Семёновна.

За спрос денег не берут. Маргарита Семёновна решила проверить свое здоровье. Женщину подключили к чудо-аппарату, который за час позволил узнать о её «реальном» возрасте, значительно превышающем биологический. Маргарита Семеновна узнала и о наличии у себя таких страшных заболеваний, о которых никогда не подозревала, о методах лечения и даже о том, где взять деньги на это лечение. Со слов Маргариты Семеновны, ей сообщили, что жить дальше в таком «изношенном» состоянии крайне опасно, недопустимо. Это риск. Необходимо срочное лечение.

«Есть возможность только сегодня заключить договор с медицинским центром по уникально низкой цене», - сказал сотрудник центра.

«Дорого? – согласуем индивидуальные условия. За стенкой представитель банка и есть возможность получить не только скидку, как бывшему работнику бюджетной сферы, но и взять кредит на сумму лечения», - добавил сотрудник.

Возражения вроде «Нечем платить», «Дорого», «Маленькая пенсия в 12000р.» специалист клиники не замечал и продолжал настаивать на необходимости лечения. Даже в кредит. А еще привел в пример тех, кто получает пенсию 8000р. и при этом находит возможность лечиться у них к клинике.

«Как же Вы планируете жить дальше с таким букетом заболеваний?», - интересовался врач.

«Мы обязательно поможем и сделаем всё возможное. Хорошо, что Вы обратились именно к нам», - добавил он.

Сотрудник медицинского центра удалился на несколько минут и вернулся с сообщением о том, что кредит одобрен и можно приступить к подписанию договоров.

Таким образом, находясь в шоковом состоянии, под влиянием позитивно-настроенного сотрудника клиники, убеждающего, что от такого предложения Маргарита Семёновна должна быть рада и счастлива, что предложение по истине сказочно, она оформила кредит в размере 60 000р. на два года. И почти 3 недели, боясь пропустить такие дорогие процедуры, боясь того, что узнает и осудит родной сын, женщина вынуждена выкраивать время и, собрав последние силы, ездить в клинику. Маргарита Семёновна посетила несколько процедур, на каждой из которых пыталась узнать о возможности расторжения договора у сотрудников медицинского центра. Но они умело и четко переводили диалог на другую тему и вновь и вновь занимались внушением и убеждали её в необходимости оформления очередного кредита с целью приобретения дополнительных сеансов тех или иных процедур. Все вопросы, связанные с одобрением данных сумм со стороны банка, оперативно решаются в стенах клиники и без дополнительных справок и поручителей. И ведь суммы достаточные большие одобряются. Это тоже вызывает ряд вопросов.

Оценив ситуацию, женщина поняла, что находится под давлением, что данные процедуры ей не нужны и все рассказы о состоянии ее здоровья со стороны работников медицинского центра лишь жажда наживы и умелая игра слов, которая все больше и больше вводит ее в заблуждение. Решив расторгнуть договор, женщина попыталась вернуть потраченные средства. Это оказалось не так легко. Договор подписан не только с клиникой, но и с банком на потребительский кредит. И было бы странно, если данные документы были несовершенны в тех пунктах, которые касаются их расторжения. Стоимость услуг явно завышена по меркам нашего города. Так, например, консультация диетолога, продолжительностью менее часа, большая часть времени которой отводилась фактически на убеждение пациента в необходимости приобретения дополнительных платных услуг клиники, составила 2800р. При расторжении (по условиям договора) возвращается лишь часть средств за вычетом тех сумм, которые были потрачены на оказанные услуги и процедуры. По просьбе Маргариты Семёновны, мы посетили вместе с ней данное учреждение и помогли написать заявление на расторжение договора и полное погашение кредита, оформленного в стенах клиники. На момент составления данного заявления женщина едва могла удерживать шариковую ручку, руки дрожали.

Не удивительно, что такие возмущенные в клинике мы были не одни. Нами было замечено, что аналогичные заявления на расторжение договоров приходят писать люди и тоже в сопровождении родных и близких. Ведь устоять натиску персонала практически невозможно, учитывая преклонный, в основном, возраст пациентов. Психологическое состояние Маргариты Семёновны, на сегодня, оставляет желать лучшего. С её слов, на нервной почве плохо функционирует правая рука, плохой сон, высокое давление. Мы надеемся на то, что ситуация решится в пользу Маргариты Семеновны и ей будут возвращены средства в полном объеме, включая проценты за пользование кредитом, потраченные на такое «лечение». Мы искренне верим в то, что данная статья поможет кому-то избежать подобных ситуаций. Наша редакция будет следить за развитием событий.

Сверхдорогое обслуживание в платных клиниках, лишние затратные процедуры, вымогательство денег и навязывание того, что вам на текущий момент совершенно не нужно – одна из самых обсуждаемых тем в наше время. Зачастую, мы стараемся избежать очередей в государственных больницах, хотим найти хороший сервис и поддержку приветливого персонала, надеемся на помощь квалифицированных специалистов. Но стоит ли доверять? Наверное, стоит. Но даже доверив самое ценное, здоровье, следует быть осторожными и не принимать решений сразу. И тем более, не нужно вестись на провокации и немедленно оформлять кредит в стенах клиники. Следует уточнить, можете ли вы пройти обследование в независимой лаборатории. Если на все ваши вопросы врач не считает нужным давать вразумительных ответов, этого достаточно для того, чтобы заподозрить мошенничество.

Кстати, не только в Твери можно столкнуться с попытками нажиться на чужом здоровье, Ксения Яцкина в своей статье разоблачила такую же псевдоклинику в другом городе. Если и Вы столкнулись с такой ситуацией, не стесняйтесь рассказать об этом, попросить помощи у родных и близких. Постарайтесь обсудить проблему и найти возможные пути ее решения. Это не стыдно и уж точно следует помнить - только вместе – мы сила против таких «добродетелей»!

Будьте бдительны! Берегите себя! Будьте здоровы

Фотографии, использованные в тексте, взяты из сторонних источников в сети
Тверь Тверская_область мошенничество здоровье информ69
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Автор
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)
Актуальность
(0 оценок)
352 просмотра в феврале
Я рекомендую
Пока никто не рекомендует

Комментарии

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов

Происшествия
Вечером 19 февраля в Торжке загорелся жилой дом. Сообщение о пожаре на улице Гоголя в Торжке поступило в оперативную дежурную смену МЧС России по Тверской области в 20:32. Пожар произошел в жилом доме. В результате пожара огнем была уничтожена кровля дома и повреждены стены по всей площади. С  огнем боролись отделения пожарно-спасательных частей №59, №13.     Как сообщили в пресс-службе ГУ МЧС России по Тверской области, в результате пожара погибли два чел...
Спорт
По итогам отбора ежегодной Национальной спортивной премии в области физической культуры и спорта Тверская школа по видам гребли им. Олимпийской чемпионки А.А. Серединой вошла в тройку лидеров в категории «Лучшая спортивная школа». В 2018 году представители школы завоевали на чемпионатах Европы и мира 9 медалей: 4 золотые, 3 серебряные, 2 бронзовые. Артём Кузахметов в байдарке-двойке на чемпионате мира в Португалии взял первое для тверских гребцов золото за...
Общество
В редакцию inform69.ru обратились жители дома №6 корпус 1 по улице Мусоргского. В своем письме люди жалуются на состояние дома и дворовой территории. По словам автора письма, на их проблемы никто не обращает внимания. На фото видно, что стены дома действительно находятся в довольно плохом состоянии. Дворовая территория также не в лучшем виде – дорога разбита, асфальт практически отсутствует, а детская площадка заросла бурьяном и завалена мусором. На балкон...
Общество
В данный момент на территории Верхневолжья открыто порядка 10,6 тыс. вакансий. За прошедший месяц органами службы занятости Тверской области трудоустроено более 800 жителей региона. В сравнении с аналогичным периодом прошлого года уровень безработицы в регионе снизился на 0,1%.  По информации Главного управления по труду и занятости Тверской области, на сегодняшний день наиболее востребованными являются специалисты инженерно-технического профиля, а также р...
Культура
13 февраля в Тверском театре кукол состоялась премьера спектакля по мотивам японской сказки «Журавлиные перья». Постановка стала результатом совместной работы Тверского театра кукол и его труппы с режиссером Чакчи Фросноккерсом (Малый театр кукол) и художником Ульяной Елизаровой из Санкт-Петербурга. Данную постановку можно назвать экспериментальной. Она наполнена японским колоритом. Зрители могут услышать со сцены настоящую японскую народную музыку в обраб...
Культура
Как известно, лучший подарок – это впечатления. Особенно надолго в Год Театра запомнятся яркие эмоции от хорошего спектакля. Поэтому в День защитника Отечества Тверской театр драмы предлагает посетить инсценировку культового романа нескольких десятилетий – музыкальную комедию «Двенадцать стульев» по Ильфу и Петрову в постановке Александра Павлишина. С момента создания романа и до сих пор увидеть знаменитый сюжет на театральных подмостках – исключительная в...
Происшествия
Женщина не дошла до пешеходного перехода 100 метров. Наезд на пешехода произошел днем 19 февраля на улице Благоева у дома №6. Как сообщил в областной Госавтоинспекции, водитель автомобиля сбил 68-летнюю женщину, которая переходила проезжую часть дороги вне пешеходного перехода. При этом пешеходный переход располагается всего в ста метрах от места ДТП. Признаков алкогольного опьянения у водителя не обнаружено. Угрозы жизни пешеходу нет.
Происшествия
Ранее начальник отдела по обслуживанию зданий ГБУ ТО «Учреждение по эксплуатации и обслуживанию административных зданий и сооружений» был задержан. Следственный комитет возбудил уголовное дело по статье «Халатность» в отношении чиновника, после обрушения деревянного навеса на улице Новоторжской в центре Твери. Инцидент произошел вечером 16 февраля 2019 года. В результате падения значительной снежной массы и глыб льда с крыши дома №12Б, расположенного по ул...
Общество
Дороги областной столицы планируют ремонтировать по той же технологии, что и в Москве. В 2017 году по этой же технологии отремонтировали несколько магистральных улиц Твери. В 2019 году благодаря участию в национальном проекте «Безопасные и качественные автомобильные дороги» и финансированию из регионального бюджета в Твери запланировано проведение ремонтной кампании на общую сумму более 1,5 млрд рублей. 840 млн рублей потратят на ремонт дорог областной сто...