Тверскую филармонию смогут посетить люди с ограниченными возможностями слуха

В Тверской областной академической филармонии появится специализированное оборудование для людей с ограниченными возможностями по слуху. Это позволит улучшить качество звука для граждан, пользующихся слуховыми аппаратами. Решение принято на заседании Бюджетной комиссии, которое провел Губернатор Игорь Руденя.

На приобретение индукционных систем «CLS-5» и мобильных устройств «Р-СТС» в рамках программы «Доступная среда» направят более 498 тыс. рублей из регионального бюджета. Оборудование будет установлено в большом концертном зале, малом зале и вестибюле филармонии.

Установка оборудования стала возможна благодаря реализации проекта «Доступная среда» текущего года, порученного Президентом России Владимир Путин.

«Люди с ограниченными возможностями здоровья должны быть вовлечены в образовательный процесс, получать качественные медицинские и социальные услуги, с комфортом посещать учреждения культуры и спорта», – считает Губернатор Игорь Руденя.

В 2018 году в Тверской области в рамках программы планируется адаптировать для маломобильных граждан 26 учреждений соцзащиты, образования, здравоохранения, культуры и спорта. Общий бюджет «Доступной среды» на 2018 год – более 29,3 млн рублей. В том числе 11,9 млн рублей – средства федерального бюджета, свыше 17,4 млн рублей – региональной казны.

Автор
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)
Актуальность
(0 оценок)
8 просмотров в июле
Я рекомендую
Пока никто не рекомендует

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

. Пожалуйста, используйте форму отзывов для оценок и рецензий, для вопросов и обсуждений - используйте форму комментариев, а не отзывов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; безосновательные заявления, оскорбляющие деятельность компании и/или ее услуги; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Автор
0/12
Изложение
0/12
Актуальность
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов