В Тверской области занялись вопросом повышения качества работы скорой медицинской помощи

10 июля Участники заседания регионального Правительства обсудили вопрос повышения эффективности работы скорой медицинской помощи в Тверской области. Речь шла о привлечении специалистов в службу скорой помощи.

«Все люди должны иметь мотивацию. Если в соседнем регионе зарплата значительно выше, чем в Тверской области, мы не сможем только на одном энтузиазме долго продержать наших врачей. Поэтому зарплата врачей скорой помощи в регионе будет увеличена», – сообщил Игорь Руденя представителям СМИ после заседания регионального Правительства.

Игорь Руденя обратил внимание на необходимость обеспечения развития отдельных направлений – скорой и неотложной медицинской помощи. По мнению губернатора именно это поспособствует вышению качества и эффективности обслуживания.

В настоящее время в режиме онлайн отображаются 140 автомобилей. До конца текущего года к системе будут подключены еще 102 машины. Игорь Руденя подчеркнул, что развитие диспетчеризации позволит оперативно направлять вызовы бригаде скорой помощи. Вопрос реализации поставленных задач был выдвинут на обсуждение в тот же день. 

«Возможность своевременно получить качественную медицинскую помощь – это важнейшее право каждого гражданина. В его обеспечении важную роль играют медицинские организации, куда люди обращаются в первую очередь – поликлиники, ФАПы, скорая помощь», – обозначил Игорь Руденя.

Для повышения доступности медицинской помощи в сельской местности развивается сеть фельдшерско-акушерских пунктов. В 2018 году в регионе запланировано открытие 50 новых ФАПов. Также для проведения диагностики в деревнях с населением меньше 100 человек предполагается приобретение 6 передвижных медицинских комплексов, оснащенных кабинетом врача, флюорографом, маммографом. В первом полугодии 2018-го такие мобильные врачебные бригады совершили более 100 выездов, осмотрено свыше 8000 пациентов в разных районах области.

Автор
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)
Актуальность
(0 оценок)
25 просмотров в июле
Я рекомендую
Пока никто не рекомендует

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

. Пожалуйста, используйте форму отзывов для оценок и рецензий, для вопросов и обсуждений - используйте форму комментариев, а не отзывов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; безосновательные заявления, оскорбляющие деятельность компании и/или ее услуги; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Автор
0/12
Изложение
0/12
Актуальность
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов