Тверская область получила свыше 1,1 млрд рублей на реализацию инвестпроекта «Волжское море»

Более 1,1 млрд рублей на реализацию инвестиционного проекта «Волжское море» выделено Тверской области из федерального бюджета.

Соответствующее постановление подписано в правительстве России. Всего в рамках госпрограммы «Развитие культуры и туризма» в 2019-2021 годах на создание туристских кластеров в 22 регионах по 24 проектам заложено около 21 млрд рублей.

Тверская область на строительство обеспечивающей инфраструктуры кластера «Волжское море» в этом году получит из федерального бюджета свыше 330 млн рублей, в 2020-м – 300 млн рублей, в 2021-м — 500 млн рублей.

«Волжское море» – один из крупнейших инвестиционных проектов в Тверской области. Игорь Руденя представил его Президенту России Владимиру Путину на встрече в декабре 2018 года.

«Реализация проекта позволит вывести туристическую отрасль региона на качественно новый уровень, создать новые рабочие места для наших жителей, а также увеличить поток туристов в Тверскую область», – считает Губернатор Игорь Руденя.

Кроме ассигнований из федерального бюджета на реализацию проекта в 2019-2021 годах предусмотрено софинансирование из региональной казны в размере более 180 млн рублей, а также частные инвестиции. 

Ключевым объектом кластера круизного туризма и отдыха «Волжское море» станет уникальный туристический транспортно-логистический узел на территории проекта «Завидово», аналогов которому в России нет. Он объединит водный, железнодорожный и автомобильный транспорт. Транспортно-логистический узел станет отправной точкой для путешествий по Волге и акватории Московского моря. Также в Завидово предполагается создание всесезонного комплекса отдыха с аквапарком и гостиницами.

Реализация проекта «Волжское море» призвана повысить интерес путешественников к водному туризму, привлечь туристов в бассейн Верхней Волги. В него включено шесть подпроектов: «Завидово Парк», «Кимры», «Калязин», «Весьегонск», «Конаково» и «Волжские прогулки».

Ожидается, что ежегодные поступления в консолидированный бюджет Тверской области по итогам реализации проекта «Волжское море» составят не менее 300 млн рублей. 

Тверская_область Волжское_море туризм Завидово
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Автор
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)
Актуальность
(0 оценок)
10 просмотров в феврале
Я рекомендую
Пока никто не рекомендует

Комментарии

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов

Общество
15 февраля 2019 года в следственном управлении СК России по Тверской области состоялся личный прием граждан по вопросам невыплаты заработной платы. Прием граждан осуществлял и.о. руководителя следственного управления полковник юстиции Станислав Захаров. Вопросы невыплаты заработной платы, а равно иных социальных выплат, являются приоритетным направлением в деятельности следственного управления и находятся на постоянном контроле. Статьей 37 Конституции Росс...
Происшествия
Подросток может нуждаться в медицинской помощи. Степанову Анну Павловну 2003 года рождения разыскивают волонтеры поисково-спасательного отряда «Сова» и полиция. 14 февраля около 18:30 девочка ушла из дома по улице Левитана, 42 и до сих пор не вернулась.
Общество
Торжественное мероприятие приурочили к 30-летию вывода советских войск из Афганистана. Многие из тех, кто пришел в эту пятницу, 15 февраля, в парк Победы, знают об афганской войне не понаслышке. Возле установленного 9 февраля в парке Победы МиГ-25РБ собрались летчики из Мигалово, которые принимали непосредственное участие в установке и сборке самолета, члены тверского отделения «Союза десантников», «Боевого братства», администрации города. Рядом расположил...
Общество
Госавтоинспекция Тверской области проведет профилактическое мероприятие «Контроль трезвости». с 15 по 17 февраля на дорогах Тверской области вновь пройдет традичционное мероприятие ГИБДД. «Контроль трезвости» проводится на дорогах региона в целях профилактики дорожно-транспортных происшествий и предотвращения участия в дорожном движении водителей, управляющих транспортными средствами с признаками алкогольного и наркотического опьянения, сообщают в областно...
Происшествия
Родственники пытаются найти пропавшего жителя Вышнего Волочка. В Тверской области разыскивается 51-летний Каравашкин Михаил Николаевич, житель города Вышний Волочек. Последний раз мужчина выходил на связь с родственниками 31 декабря 2018 года.  К поиску пропавшего подключились волонтеры ВПСО «Сова».
Происшествия
Утром 15 февраля в Торопце произошло ДТП с участием двух автомобилей. ДТП произошло около 7:55 утра. От удара один из автомобилей вылетел в кювет. По началу дорожно-транспортное происшествие проходило как «без пострадавших», однако в районе 11 утра в больницу обратилась женщина, находившаяся в салоне автомобиля, вылетевшего с дороги. Врачи диагностировали у пострадавшей травмы, не угрожающие ее жизни.
Общество
Компания «Duracell Russia» планирует создать на территории Тверской области сеть пунктов по сбору батареек для их дальнейшей утилизации. Проект обсудили представители регионального правительства и гендиректор компании Юрий Коротаев в ходе Российского инвестиционного форума в Сочи 15 февраля. Проект «Сдай батарейки с Duracell» стартовал в 2017 году, в Год экологии. В настоящее время насчитывается порядка 660 пунктов сбора батареек в розничных торговых сетя...
Происшествия
Волонтеры-поисковики и полиция устанавливают местонахождение 28-летней жительницы Ржева. Пропала Базулева Инна Андреевна, жительница города Ржев, Тверской области, сообщают волонтеры поисково-спасательного отряда «Сова». Местонахождение женщины неизвестно со 2 февраля 2019 года. Имеющих информацию о ее местонахождении, просят сообщать ее по указанным в ориентировке телефонам.
Культура
Место ушедших со сцены КВН «Плюшек» займут ребята из команды «+7». Команда из Тверской государственной сельскохозяйственной академии выступят в 1/8 финала сезона КВН - 2019. В первой игре сезона, которая пройдёт 4 марта, сыграют восемь команд: «19.30 ДГТУ» из Ростова-на-Дону, «+7» из Твери, «Сурский край» из Пензенской области, «Буряты» из города Иркутск, «Станция Динамо» и «Хорошие парни» из Москвы, Сборная Арктики – Архангельская область и «Доктор Хауcс»...