Жители Твери «скинулись» на памятник герою Севастополя

Об этом сообщило общественное движение «Патриоты Верхневолжья», которое совместно с благотворительным фондом «Имени сестры милосердия Екатерины Бакуниной» и общественной палатой города Твери и инициировало благотворительный аукцион для сбора средств на восстановление бронзового медальона с изображением контр-адмирала. Медальон в советское время был демонтирован с обелиска.

- И сегодня, по случаю 160-летия обороны Севастополя в годы Крымской войны, мы таким образом чтим память нашего земляка,  - отметил председатель общественного движения «Патриоты Верхневолжья» Вадим Степанов.

Благотворительный аукцион прошел в Твери 23 июля. На продажу были выставлены работы тверских художников Андрея Юдина, Николая Дулько и Владимира Васильева.

Но открытием обновленного памятника деятельность тверской делегации в Севастополе не ограничится. 11 сентября в кинопавильоне музея панорама «Обороны Севастополя 1854-1855гг.» пройдет концерт-презентация «Тверской Севастополь» — совместное мероприятие Фонда Екатерины Бакуниной и музея, приуроченное к 160-летию окончания обороны Севастополя в годы Крымской войны и 70-летию Великой Победы.

Контр-адмирал Фёдор Нарбут родился в тверской дворянской семье, прославился в Синопском сражении, умер в 1897 году в Севастополе. Погребен на братском кладбище воинов-защитников Севастополя.

Автор
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)
Актуальность
(0 оценок)
13 просмотров в июле
Я рекомендую
Пока никто не рекомендует

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

. Пожалуйста, используйте форму отзывов для оценок и рецензий, для вопросов и обсуждений - используйте форму комментариев, а не отзывов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; безосновательные заявления, оскорбляющие деятельность компании и/или ее услуги; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Автор
0/12
Изложение
0/12
Актуальность
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов. Для оценок и рецензии используйте форму отзывов