В Тверской области продолжается кампания по воспроизводству леса

Ежегодно в регионе лесовосстановительных работ проводится на 11-12 тысячах гектарах. Это один из самых высоких показателей в Центральном Федеральном округе. На эти цели расходуется порядка 25 миллионов сеянцев, выращиваемых на пяти питомниках общей площадью более 170 гектаров.

- С 15 сентября этого года вступит в силу Порядок осуществления государственного мониторинга воспроизводства лесов, главной целью которого является, прежде всего, контроль качества всех этапов лесовосстановления, - подчеркнул заместитель Председателя Правительства Алексей Чернышов.

Обязанности по проведению мониторинга возложены на ФБУ «Российский центр защиты леса». Директор Евгений Трунов отметил, что тема мониторинга находится в центре внимания федеральных органов власти и организаций общественного контроля, а результаты мониторинга будут своевременно передаваться в Счетную палату РФ и Генеральную прокуратуру РФ.

Обращаясь к руководителям организаций, осуществляющих воспроизводство лесных массивов, Евгений Трунов призвал планомерно повышать качество работ, начиная с заготовки семян и заканчивая закладкой леса. В свою очередь ФБУ «Рослесозащита» готово поделиться передовыми методиками в этой сфере и для наглядности силами центра провести показательные работы в одном из питомников Тверской области для демонстрации эффективности новых подходов и распространения опыта в других регионах.

Более того, по предложению Алексея Чернышова на совещании было принято решение о проведении в Тверской области тренировочных проверок с участием сотрудников Рослесозащиты, лесничеств и арендаторов лесных участков.

8722d1f99be01acfa651b4c9dea9e9c1.jpg

По данным, озвученным министром лесного хозяйства Тверской области Михаилом Козловым, для закладки лесных культур в 2016 году будет выращено 20 миллионов сеянцев. Еще миллион произведут арендаторы лесных участков.

- Ведется работа по увеличению посевных площадей, и в ближайшие годы запланировано освоение порядка 20 гектаров. В 2016 году введем в оборот дополнительно два гектара в Оленинском питомнике, - отметил министр.

Автор
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)
Актуальность
(0 оценок)
18 просмотров в июле
Я рекомендую
Пока никто не рекомендует

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

. Пожалуйста, используйте форму отзывов для оценок и рецензий, для вопросов и обсуждений - используйте форму комментариев, а не отзывов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; безосновательные заявления, оскорбляющие деятельность компании и/или ее услуги; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Автор
0/12
Изложение
0/12
Актуальность
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов. Для оценок и рецензии используйте форму отзывов