Задержан и.о. начальника УГИБДД Тверской области Алексей Смирнов. Его подозревают в получении взятки

По информации, размещенной на сайте СКР РФ, задержанные подозреваются в совершении преступления, предусмотренного пп. «а,в» ч.5 ст. 290 УК РФ (получение должностным лицом взятки в виде незаконных оказания ему услуг имущественного характера, предоставления иных имущественных прав за совершение действий (бездействие) в пользу взяткодателя и представляемых им лиц, за общее покровительство или попустительство по службе, совершенное группой лиц по предварительному сговору, в крупном размере). Также там указывается, что уголовное дело возбуждено в отношении заместителя генерального директора ОАО «Тверьгазстрой», подозреваемого в совершении преступления, предусмотренного п. «б» ч.4 ст.291 УК РФ (дача взятки должностному лицу, совершенная в крупном размере).

Как заявили в Следственном управлении СК РФ по Тверской области, по версии следствия, в период с 30 октября 2013 по 30 июня 2014 года Алексей Смирнов, Константин Баранов и Аркадий Коптяков, действуя группой лиц по предварительному сговору, лично получили от заместителя генерального директора ОАО «Тверьгазстрой» взятку в виде услуг имущественного характера, выразившихся в проведении безвозмездных работ по газификации объектов недвижимого имущества в их интересах на общую сумму более 336 тысяч рублей за оказание ему и представляемым им лицам общего покровительства и попустительства по службе..

Сообщается, что в настоящее время задержаны Алексей Смирнов, Константин Баранов и заместитель генерального директора ОАО «Тверьгазстрой» (при этом имя заместителя не называется), решается вопрос об избрании в отношении них меры пресечения. Местонахождение Коптякова устанавливается, и по предварительным данным он находится в отпуске в Крыму.

- В данный момент проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств совершенного преступления, сбор и закрепление доказательственной базы.  Расследование уголовного дела находится на контроле руководства следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Тверской области,  - сообщили в СКР.

На сегодняшний день официальной реакции на громкую новость от Управления УМВД России по Тверской области не поступало. Хотя в пресс-службе ведомства отметили, что в случае, если вина подозреваемых будет доказана, им грозит увольнение со службы и предусмотренное Уголовным кодексом РФ наказание. В качестве временно исполняющего обязанности начальника областного ГИБДД назначен Денис Черных. Его уже представили личному составу.

Напомним, что в 2014 году в суде началось рассмотрение уголовного дела в отношении начальника областного ГИБДД Валерия Кучерявых, которого подозревают в мошенничестве в особо крупном размере. Судебная тяжба длится до сих пор, а Кучерявых формально продолжает числиться начальником Госавтоинспекции Тверской области.

Автор
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)
Актуальность
(0 оценок)
119 просмотров в июле
Я рекомендую
Пока никто не рекомендует

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

. Пожалуйста, используйте форму отзывов для оценок и рецензий, для вопросов и обсуждений - используйте форму комментариев, а не отзывов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; безосновательные заявления, оскорбляющие деятельность компании и/или ее услуги; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Автор
0/12
Изложение
0/12
Актуальность
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов. Для оценок и рецензии используйте форму отзывов