Ни нарушений, ни удалений. В Тверской области прошли выборы

В Единый день голосования, 13 сентября, на территории региона проходило 28 избирательных кампаний, в ходе которых подлежало замещению 307 депутатских мандатов. В борьбе за голоса избирателей участвовали 808 кандидатов: 169 самовыдвиженцев и 639 кандидатов от 9 политических партий: «Единая Россия», «Справедливая Россия», «Казачья партия России», «Коммунисты России», КПРФ, ЛДПР, «Российская партия пенсионеров за справедливость», «Трудовая партия России», «Яблоко». Минимальное количество зарегистрированных кандидатов принимало участие в выборах от партии «Яблоко» (1 кандидат), максимальное количество делегировала «Единая Россия» – 313 кандидатов.

По словам председателя избирательной комиссии Тверской области Валентины Дроновой, выборы на территории области в целом прошли спокойно. Явка составила 34,46 %, что выше прошлогоднего уровня.

- Без сюрпризов все же не обошлось, в том числе – без неприятных: на выборах депутатов собрания депутатов Сонковского района на территории одномандатного округа № 4 выборы не состоялись, потому что победила строка «Против всех». 1 из 15 мандатов в итоге замещен так и не был. Там предстоят повторные выборы, - пояснила Валентина Дронова.

За ходом голосования в Тверской области следили более 640 наблюдателей и членов комиссий с правом совещательного голоса. На «Горячие линии» избирательной комиссии Тверской области и Российского Фонда свободных выборов в общей сложности поступило 61 обращение. Каких-либо серьезных нарушений, способных повлиять на результаты голосования, не отмечено.

По мнению Валентины Дроновой, уровень организации и подготовки выборов подчеркивается и тем, что ни один наблюдатель либо член комиссий с правом совещательного голоса от партий, либо от кандидатов с избирательных участков удален не был.

Валентина Дронова отметила, что проводив одну кампанию, пора начинать подготовку к следующей, более серьезной. Осенью 2016 года предстоит выбирать состав Государственной Думы, Губернатора Тверской области и депутатов областного парламента, не говоря уже о плановых муниципальных выборах. Единый день голосования назначен на 18 сентября 2016 года.

Автор
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)
Актуальность
(0 оценок)
16 просмотров в июле
Я рекомендую
Пока никто не рекомендует

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

. Пожалуйста, используйте форму отзывов для оценок и рецензий, для вопросов и обсуждений - используйте форму комментариев, а не отзывов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; безосновательные заявления, оскорбляющие деятельность компании и/или ее услуги; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Автор
0/12
Изложение
0/12
Актуальность
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов