Руководству УГИБДД по Тверской области предъявлено официальное обвинение

И.о. начальника Управления ГИБДД по Тверской области Алексею Смирнову, начальнику Центра автоматической фиксации административных правонарушений областного ГИБДД Константину Баранову Отделом по расследованию особо важных дел следственного управления Следственного комитета РФ предъявлены обвинения по ст. 290 часть 5, п.п. «а, в» - получение должностным лицом взятки в виде незаконных оказания ему услуг имущественного характера, предоставления иных имущественных прав за совершение действий (бездействие) в пользу взяткодателя и представляемых им лиц, за общее покровительство или попустительство по службе, совершенное группой лиц по предварительному сговору, в крупном размере. Об этом сообщает Следственный комитет России.

Другому фигуранту громкой истории – заместителю директора ОАО «Тверьгазстрой» Михаилу Маринушкину предъявлено обвинение по статье 291 УК РФ (дача взятки должностному лицу в особо крупном размере). Местонахождение командира специального батальона ДПС ГИБДД ОР УМВД России по Тверской области майора полиции Аркадия Коптякова, который по версии следствия также участвовал в преступных действиях, устанавливается. Ранее сообщалось, что Коптяков находится в Крыму.

Напомним, руководитель Тверского ГИБДД был задержан в своем рабочем кабинете 10 сентября, уже на следующий день суд избрал меру пресечения для Смирнова, Баранова и Маринушкина в виде заключения под стражу. Они подозревались в сговоре по факту получения от Маринушкина взятки в виде услуг имущественного характера (безвозмездных работ по газификации на сумму более 336 тысяч рублей) за оказание ему и представляемым им лицам покровительства и попустительства по службе.

В настоящее время следствие продолжается, расследование этого резонансного уголовного дела находится на контроле следственного комитета Следственного управления РФ по Тверской области.

Автор
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)
Актуальность
(0 оценок)
34 просмотра в июле
Я рекомендую
Пока никто не рекомендует

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

. Пожалуйста, используйте форму отзывов для оценок и рецензий, для вопросов и обсуждений - используйте форму комментариев, а не отзывов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; безосновательные заявления, оскорбляющие деятельность компании и/или ее услуги; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Автор
0/12
Изложение
0/12
Актуальность
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов