Проблемы «Морозовского городка» в Твери обсудили на празднике

В Твери, на территории Двора Пролетарки («Морозовский городок»), состоялся традиционный праздник для жителей этого района - «Новолетие в Париже», организованный общественным движением «Патриоты Верхневолжья».

В субботу, 19 января, на площадке перед казармой №70, получившей в народе название «Париж», собрались творческие коллективы, хоровые и сольные исполнители, а главное – у большинства жителей городка появилась возможность увидеть друг друга, познакомиться, пообщаться и даже принять участие в совместных играх.

Предварял праздник круглый стол, посвященный совсем не праздничной теме культурно-исторического значения и современного состояния архитектурного ансамбля «Морозовский городок». Для обсуждения этого одного из самых «болезненных» для города вопросов собрались представители городской и областной властей, эксперты в области архитектуры, общественники и жители. Обсуждались различные варианты использования потенциала исторического ансамбля в его реновации, начиная от университетского кампуса, заканчивая элитным жилым комплексом. Однако никакие перспективы невозможны без четкой установки границ объекта культурного наследия, коим и является Двор Пролетарки. Проблема носит характер областного уровня, и без поддержки регионального ресурса сдвинуть ее невозможно. Это признали все присутствующие.

По словам председателя общественного движения «Патриоты Верхневолжья» Вадима Степанова, праздник «Новолетие в «Париже» становится еще одним поводом поднять проблему, вернутся к ее осмыслению всеми заинтересованными сторонами.

Однако концентрация на проблемах, по мнению организаторов, путь бесперспективный, поэтому в рамках мероприятия была подготовлена большая культурная программа, посвященная 70-летию Великой Победы: выступали хоровые коллективы, со сцены читались стихи и пелись песни военных лет. Была развернута 3D-выставка «Тверь – город воинской славы». Для детей и молодежи работали мастер-классы и площадки для активных и настольных игр.

Праздник прошел уже в третий раз, и организаторы ставят перед собой цель сделать мероприятие традиционным городским фестивалем.

Автор
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)
Актуальность
(0 оценок)
Я рекомендую
Пока никто не рекомендует

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

. Пожалуйста, используйте форму отзывов для оценок и рецензий, для вопросов и обсуждений - используйте форму комментариев, а не отзывов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; безосновательные заявления, оскорбляющие деятельность компании и/или ее услуги; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Автор
0/12
Изложение
0/12
Актуальность
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов. Для оценок и рецензии используйте форму отзывов