Под Тверью пройдет кросс кантри велогонка

В воскресенье, 27 сентября, в районе деревни Большое Гришкино Калининского района состоится традиционная гонка на маунтин-байках (горных велосипедах) GRISHKINOHILLS XC RACE 2015. Организатор соревнований – клуб «Вело Тверь».

Для тех, кто не очень знаком с велотерминами, специфику соревнований объясняет Президент клуба Ольга Матвеева:

- Гонка представляет собой заезды по сильно пересеченной местности, с крутыми подъемами и спусками, с преодолением различного вида препятствий: камней, бревен, корней деревьев. Чтобы провести эти соревнования, наши ребята в  течение года строят и обкатывают трассу.

Ожидается порядка 30 участников, все они делятся на зачеты: мужчины до 40 лет, старше 40 лет и девушки. При этом возраст участников строго определен: не младше 18 лет, хотя, если главный судья соревнований примет решение, на дистанцию могут выйти и несовершеннолетние участники.

В силу того, что кросс-кантри является экстремальной гонкой, на трассу выпускаются велосипедисты только при наличии технически исправного байка и шлема.

Гонка длится полтора часа, протяженность 4 километра, набор высоты около 100 метров на круг.

Соревнования обещают быть зрелищными и проводятся с целью популяризации велоспорта, в частности, маунтин-байка, как одного из наиболее доступных массовых оздоровительных видов спорта; выявление сильнейших спортсменов; установление дружеских и спортивных контактов между гонщиками и спортивными обществами, пропаганды здорового образа жизни, сообщают организаторы.

Автор
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)
Актуальность
(0 оценок)
12 просмотров в июле
Я рекомендую
Пока никто не рекомендует

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

. Пожалуйста, используйте форму отзывов для оценок и рецензий, для вопросов и обсуждений - используйте форму комментариев, а не отзывов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; безосновательные заявления, оскорбляющие деятельность компании и/или ее услуги; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Автор
0/12
Изложение
0/12
Актуальность
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов