Ушел из жизни народный артист России Александр Чуйков

Информация об этом появилась в официальном паблике Тверского областного академического театра драмы.

Александр Александрович Чуйков был настоящим театральным мэтром: профессором, режиссером, основателем Детской театральной студии, почетным гражданином Тверской области, в 1996 году был награжден Орденом Почета.

По окончании ГИТИСа работал во многих театрах страны: в Рязани, Ульяновске, Калуге. В труппе Калининского драматического театра с 1974 года.

Александр Чуйков внес колоссальный вклад в развитие театрального искусства Верхневолжья, поставил на ноги многих воспитанников курса Высшего театрального училища им. Щепкина, открытие которого инициировал лично.

Известно, что Александр Чуйков долго болел. Одним из последних спектаклей народного артиста стала премьера «Варваров» в постановке Веры Ефремовой, где он сыграл  роль городского головы Редозубова.

Прощание с Александром Чуйковым состоится 28 сентября в 11.00 в его родном Тверском драматическом театре.

Автор
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)
Актуальность
(0 оценок)
62 просмотра в июле
Я рекомендую
Пока никто не рекомендует

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

. Пожалуйста, используйте форму отзывов для оценок и рецензий, для вопросов и обсуждений - используйте форму комментариев, а не отзывов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; безосновательные заявления, оскорбляющие деятельность компании и/или ее услуги; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Автор
0/12
Изложение
0/12
Актуальность
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов. Для оценок и рецензии используйте форму отзывов