Тверские студенты отправятся в Углегорск на стройку космодрома Восточный

Третий этап подготовительных работ на Всероссийской студенческой стройке «Космодром Восточный-2015» стартовал в середине сентября в ЗАТО «Углегорск» Амурской области. Более 80 студентов из Амурской области уже трудятся на объекте, а в ближайшее время ожидается прибытие на стройку помощи из других регионов России.

Тверские студенты не могли упустить возможность поучаствовать в историческом строительстве такого уникального объекта, как космодром. Заявки на участие подали 20 человек, а получили приглашение 10 студентов – лучшие из лучших.

Все ребята – студенты Тверской государственной сельскохозяйственной академии, не имеющие «хвостов» по предыдущей сессии, пользующиеся уважением преподавателей и получившие от них положительные рекомендации. Героев зовут: Алексей Морозов (командир отряда), Семён Лапешкин, Владислав Семакин, Никита Гергилевич, Илья Лялько, Андрей Доброхотов, Станислав Виноградов, Илья Вавилов, Александр Иванов и Дмитрий Доронин.

Ребята отправятся в путешествие 3 октября, а сейчас заняты организационными вопросами.

семен

Как сообщил нашему порталу один из участников тверского стройотряда, студент 1-го курса инженерного факультета ТГСХА, Семён Лапешкин, принять участие в конкурсе ему помогла мама:

- Мама увидела конкурс и предложила: «не хотел бы ты слетать на такую стройку»? Я согласился. К тому же я всегда мечтал путешествовать.

Семён подал заявку, но не был уверен, что его, первокурсника, одобрят и отпустят.

- Но руководство вуза пошло мне навстречу и помогло с подготовкой документов, за что им большое спасибо, - говорит Семён.

Работа стройотряда продлится 40 дней, и 13 ноября ребята уже отправятся домой.

О том, что стройка, это не курорт, Семён, который будет работать на космодроме бетонщиком, понимает.

- А так как я три года до поступления в академию работал на стройке, то, понимая, что меня там может ждать, понял, что справлюсь.

Как сообщает «Российская газета», в настоящее время на космодроме Восточный возводят более 500 зданий и сооружений, в том числе объекты стартового и технического комплексов, промышленной строительно-эксплуатационной базы, систем водо-, электроснабжения и безопасности, комплекса средств измерений, сбора и обработки информации. Строители прокладывают 115 километров автомобильных дорог и 125 - железных. В работах задействованы восемь тысяч человек и 990 единиц техники. Специалисты трудятся в две смены без выходных и праздничных дней. Первый пуск ракеты-носителя с Восточного запланирован на декабрь 2015 года.

Автор
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)
Актуальность
(0 оценок)
132 просмотра в июле
Я рекомендую
Пока никто не рекомендует

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

. Пожалуйста, используйте форму отзывов для оценок и рецензий, для вопросов и обсуждений - используйте форму комментариев, а не отзывов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; безосновательные заявления, оскорбляющие деятельность компании и/или ее услуги; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Автор
0/12
Изложение
0/12
Актуальность
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов. Для оценок и рецензии используйте форму отзывов