Николая Попова застрелили в машине. Озвучены первые версии причин убийства тверского депутата

Николая Попова застрелили в машине. Озвучены первые версии причин убийства тверского депутата

К расследованию резонансного убийства депутата Законодательного Собрания Тверской области, председателя колхоза «Мир», подключились криминалисты и следователи Следственного комитета России. Ими уже озвучены первые результаты расследования.

Как сообщает Следственное управление Следственного комитета РФ по Тверской области, Николай Попов был застрелен в машине марки «Suzuki». Убийца находился на заднем сиденье автомобиля, и следователи предполагают, что они с Поповым были знакомы.

- Выстрел был осуществлен из гладкоствольного обреза, и по данным судмедэкспертизы, раненый Николай Попов смог выбраться из автомобиля, после чего преступник нанес ему несколько ударов прикладом по голове,  - сообщили в Следственном комитете.

В рамках возбужденного уголовного дела уже допрошено несколько десятков свидетелей: родственников, знакомых и друзей Попова. Проанализировав показания, следователи выдвинули приоритетную версию убийства, связанную с профессиональной деятельностью Попова на посту руководителя предприятия, где, по словам свидетелей, он проводил «жесткую кадровую политику».

Также на месте преступления собрано множество улик, в том числе биологического материала, которые уже отправлены на генетическую экспертизу.

Расследование убийства находится на контроле Следственного комитета РФ, и в Тверскую область направлены лучшие специалисты для скорейшего раскрытия громкого убийства.

Напомним, тело Николая Попова с огнестрельным ранением в области груди было обнаружено рано утром, 23 сентября, недалеко от деревни Спас Торжокского района Тверской области. Николай Попов был бессменным депутатом областного парламента, начиная с первого созыва, и руководителем крупного сельхозпредприятия. Руководящая деятельность Попова на посту председателя колхоза «Мир» неоднократно ставилась руководством области в пример менее успешным предприятиям.

Автор
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)
Актуальность
(0 оценок)
55 просмотров в июле
Я рекомендую
Пока никто не рекомендует

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

. Пожалуйста, используйте форму отзывов для оценок и рецензий, для вопросов и обсуждений - используйте форму комментариев, а не отзывов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; безосновательные заявления, оскорбляющие деятельность компании и/или ее услуги; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Автор
0/12
Изложение
0/12
Актуальность
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов. Для оценок и рецензии используйте форму отзывов