Вышний Волочек в пробке. Жители пишут Президенту страны

С 21 сентября объездная дорога вокруг города Вышнего Волочка в Тверской области, работавшая до этого в тестовом режиме, стала платной. В тот же день город сразу задохнулся в огромной пробке. Активисты подготовили петицию к Президенту России с просьбой решить проблему.

Первыми реагировали жители на своих страницах в социальных сетях: появилось множество фотографий заторов и возмущенных комментариев:

- Ну почему за езду с комфортом не хотят платить, и мучают себя и нас в пробках? – задается вопросом участник группы «Вышний Волочек В контакте» Анастасия Ефремова.

- Если бы цены были нормальными как везде… - отвечает Екатерина Семенова. - У меня отец дальнобойщик, он сказал только у нас такие бешеные цены! Чтобы проехать фуре, надо заплатить 920 рублей в одну сторону, а водителям никто на это денег не дает. Из своего кармана такие суммы платить никто не будет.

Действительно, цена для большегрузов за 74 километра объездной дороги варьируется от 600 рублей за проезд в ночное время, до 920 рублей днем. Как пишут авторы петиции Президенту России, тарифы за проезд превышают ранее заявленные в три раза:

- На церемонии открытия объездной дороги министр транспорта Максим Соколов сообщал, что проезд по трассе М11 для легковых автомобилей составит 1,2 руб. за 1 км, а для грузовых - 4,8 руб. за 1 км. Фактические тарифы увеличены в 3 раза. Из-за того, что Вышний Волочек небольшой по площади, пробка растягивается по всему городу и району. Легковые автомобили и общественный транспорт испытывают громадные затруднения. В городе есть только один надземный переход, поэтому безопасность пешеходов находится под угрозой,  - сформулировано в обращении.

Пока под петицией подписалось 280 человек

По словам администратора группы «Вышний Волочек В контакте» Андрея Водичева, сейчас, в 11.30, на въезде и выезде из города (как со стороны Москвы, так и со стороны Санкт-Петербурга) умеренный дорожный трафик.

- Чувствуется возросший поток транзитного грузового транспорта, но город, на данный момент времени, не "стоит". Лишь снижена средняя скорость движения. Пиковые часы, как и в прошедшие три дня, выпадут на послеобеденное и вечернее время. 

Напомним, что Вышний Волочек всегда "страдал" от автомобильных пробок, т.к. расположен на трассе М10, но с открытием объездной дороги, являющейся отрезком платной скоростной трассы М11, впервые вздохнул с облегчением. Почти год объездная дорога работала в тестовом режиме, без взимания платы за проезд.

Автор
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)
Актуальность
(0 оценок)
254 просмотра в июле
Я рекомендую
Пока никто не рекомендует

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

. Пожалуйста, используйте форму отзывов для оценок и рецензий, для вопросов и обсуждений - используйте форму комментариев, а не отзывов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; безосновательные заявления, оскорбляющие деятельность компании и/или ее услуги; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Автор
0/12
Изложение
0/12
Актуальность
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов. Для оценок и рецензии используйте форму отзывов