Компенсации расходов по перевозке тверских льготников – в карман

Арестовано имущество 54-летней предпринимательницы, нанесшей ущерб бюджету Тверской области на 40 миллионов рублей.

Расследование уголовного дела, возбужденного по факту хищения денежных средств из бюджета Тверской области в отношении жительницы Твери, которая занималась коммерческой деятельностью по перевозке пассажиров в городе Твери, Калининском и Конаковском районах Тверской области, завершено.

Как сообщает пресс-служба УМВД России по Тверской области, денежные средства, выделялись предпринимателю ежемесячно, в качестве компенсации расходов, понесенных перевозчиками в связи с оказанием бесплатных услуг льготным категориям граждан по единому социальному проездному билету.

- С целью хищения денежных средств, женщина представляла в Министерство транспорта Тверской области отчеты о проделанной ею транспортной работе с завышенными показателями вместимости пассажиров транспортного средства и фактического пробега транспортных средств по маршрутам, что повлекло причинение ущерба бюджету Тверской области в особо крупном размере на общую сумму порядка 40 миллионов  рублей, - сообщили в пресс-службе.   

Кроме того, в 2014 г. индивидуальный предприниматель с целью дополнительного незаконного возмещения своих расходов по оказанию услуг льготным категориям граждан обратилась в  Арбитражный суд г. Москвы, предоставив ложные сведения о выполненных ею транспортных работах, на основании которых указанный суд принял решение о выплате ей 247 млн. рублей, совершив, тем самым, покушение на хищение денежных средств в особо крупном размере путем мошенничества.

Своевременное вмешательство правоохранительных органов позволило отозвать исполнительные листы и сберечь государственные деньги.

Индивидуальному предпринимателю предъявлено обвинение в совершении преступлений предусмотренных ч. 4 ст.159.2 и ч.3 ст.30, ч.4 ст.159 Уголовного Кодекса Российской Федерации. На период предварительного следствия избрана мера пресечения в виде подписке о невыезде. На имущество обвиняемой наложен арест.

 Законодательством Российской Федерации за совершение указанных преступлений предусмотрено наказание в виде лишения свободы на срок до десяти лет со штрафом в размере одного миллиона рублей.

Автор
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)
Актуальность
(0 оценок)
27 просмотров в июле
Я рекомендую
Пока никто не рекомендует

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

. Пожалуйста, используйте форму отзывов для оценок и рецензий, для вопросов и обсуждений - используйте форму комментариев, а не отзывов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; безосновательные заявления, оскорбляющие деятельность компании и/или ее услуги; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Автор
0/12
Изложение
0/12
Актуальность
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов