Тверь закупила новую технику для уборки дорог

Также МУП «ЖЭК» проводит «работу над ошибками» - оптимизирует схемы организации работ по уборке улиц.

По словам главы администрации г. Твери Юрия Тимофеева, по итогам прошедшей зимы и выявленных существенных недоработок со стороны работы дорожно-коммунальных служб в это время года на территории Твери, перед МУП «ЖЭК» сегодня поставлена задача оптимизировать схемы организации работ по уборке городских улиц.

 Нарекания были также по поводу качества уборки тротуаров. Чтобы исправить ситуацию, город закупил для предприятия пять малых многофункциональных коммунальных машин на базе автомобиля УАЗ. 

- Благодаря своим небольшим габаритам новые машины смогут убирать снег в местах, куда не проходит крупная техника на базе КАМАЗов - а это, в первую очередь, тротуары. Сочетание ручной (и механизированной расчистки пешеходных зон городских улиц является оптимальным для обеспечения качества уборки, - сообщает пресс-служба администрации Твери.

Машины оснащены навесным плужно-щёточным оборудованием и пескоразбрасывателем, а благодаря своей высокой проходимости могут использоваться практически везде, - рассказывает начальник участка содержания улично-дорожной сети МУП «ЖЭК» Сергей Лушников. - В этом году мы впервые будем использовать технику для расчистки и обработки тротуаров пескосоляной смесью. Были доработаны схемы и маршруты уборки, в них вошли новые объекты улично-дорожной сети, которые ранее убирались вручную.

- Помимо укрепления технической базы МУП «ЖЭК» мы пересмотрели кадровый состав предприятия, провели определённые перестановки, которые позволили увеличить количество сотрудников рабочих специальностей, - отметил и.о. заместителя главы администрации города Денис Гонтарев. - Предпринимаемые меры направлены на повышение эффективности работы МУП «ЖЭК».

маш2
маш4
маш5
Автор
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)
Актуальность
(0 оценок)
11 просмотров в июле
Я рекомендую
Пока никто не рекомендует

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

. Пожалуйста, используйте форму отзывов для оценок и рецензий, для вопросов и обсуждений - используйте форму комментариев, а не отзывов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; безосновательные заявления, оскорбляющие деятельность компании и/или ее услуги; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Автор
0/12
Изложение
0/12
Актуальность
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов