В Твери обсудили отопительный сезон, наружную рекламу и реорганизацию структуры администрации города

30 сентября, состоялось очередное, 72-е заседание Тверской городской Думы. Повестка дня была очень насыщенной.

Отопительный сезон

Главной темой заседания стала подготовка Твери к отопительному сезону. Свой отчет по этому вопросу представил депутатам глава администрации Твери Юрий Тимофеев.

Он отметил, что, несмотря на многие проблемы, связанные с «Тверской генерацией», есть положительные результаты в этой сфере, «Тверская генерация» провела все семь этапов гидравлических испытаний; готовность теплоисточников, с учётом резервных, составляет 100 процентов, сети готовы на 97 процентов, сети водоснабжения, водоотведения и электроснабжения готовы полностью. Первое тепло сегодня уже пошло в школы, детские сады, больницы и другие социальные объекты.

По словам Тимофеева, из 2804 многоквартирных домов Твери готовы к приёму тепла 2607 домов.

- У управляющих организаций есть сложности с получением паспортов готовности, но, исходя из нашего анализа, это результат локальных конфликтов между УК и "Тверской генерацией": Управляющие компании не платят "Тверской генерации" в полном объёме, а та не подписывает необходимые документы для получения паспортов. Что касается паспорта о готовности к зиме самой "Тверской генерации", то он не получен, однако в прошлом году он также не был получен, тем не менее, отопительный сезон в Твери прошёл в штатном режиме. В случае возникновения нештатной ситуации в этом году мы готовы, в том числе, и к оперативному введению режима ЧС на территории города. Несмотря на правовые аспекты деятельности "Тверской генерации", мы входим в отопительный сезон своевременно,  - сообщил Юрий Тимофеев.

Наружная реклама

Также в Думе был поднят вопрос размещения рекламных конструкций в историческом центре Твери. Как оказалось, главное управления по государственной охране объектов культурного наследия Тверской области обратилось в городскую думу с требованием убрать с улицы Трехсвятской рекламные тумбы. Ряд постановлений о разрешении на их установку, выданные компании ООО «Корвет» администрацией муниципалитета еще в 2012 году, могут признать незаконными.

- Администрация Твери просит Тверскую городскую Думу опротестовать пять разрешений на установку рекламных конструкций, которые чиновники выдали в марте 2012 года. По мотивам разрешений, исполнительный орган власти заключил пять договоров с компанией «Корвет», которые действуют до 10 января 2017 года, - пытаются разобраться в ситуации «Все котята Твери», отмечая, что «рекламщики» тоже обратились в суд с требованием признать отмену постановлений незаконной.

Льготы для школьников

Решение о выделении дополнительных 474 тысяч рублей на организацию проезда учащихся общеобразовательных учреждений на общественном транспорте (автобусах, троллейбусах и трамваях) по льготным проездным билетам с сентября по декабрь текущего года было принято депутатами и отмечено, что деньги выделены для выполнения задачи «Социальная поддержка семей с детьми» по муниципальной программе «Социальная поддержка населения города Твери». С учетом принятого сегодня решения общий объем финансирования программы составит 81 417,8 тыс. рублей.

Департаменты не "поделили" благоустройство

На заседании Думы депутаты одобрили вынесенное на обсуждение Юрием Тимофеевым предложение об изменении структуры администрации в части смены компетенций департаментов

Так деятельность муниципалитета в сфере благоустройства, которые все это время исполнял департамент благоустройства и потребительского рынка, переданы в департамент дорожного хозяйства и транспорта. Последний будет теперь носить название «департамент благоустройства, дорожного хозяйства и транспорта», а первый – «департамента потребительского рынка и рекламы»

В штатные расписания этих подразделений будут внесены соответствующие изменения.

Как пояснил глава администрации Твери Юрий Тимофеев, изменения в структуре направлены на повышение эффективности работ по благоустройству города.

- Координация мероприятий в рамках одного департамента позволит обеспечить комплексный подход к проведению работ,  - заявил Тимофеев.

Увеличения фонда оплаты труда на реализацию изменений в штатных расписаниях департаментов не потребуется.

Автор
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)
Актуальность
(0 оценок)
17 просмотров в июле
Я рекомендую
Пока никто не рекомендует

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

. Пожалуйста, используйте форму отзывов для оценок и рецензий, для вопросов и обсуждений - используйте форму комментариев, а не отзывов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; безосновательные заявления, оскорбляющие деятельность компании и/или ее услуги; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Автор
0/12
Изложение
0/12
Актуальность
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов. Для оценок и рецензии используйте форму отзывов