«Тверская генерация» рассказала, почему в Твери нет резервного топлива

А глава администрации Твери Юрий Тимофеев в связи с этим объявил о готовности вводить в случае чего режим «ЧС».

Совещание по вопросам подготовки к прохождению субъектами теплоэнергетики осенне-зимнего периода 2015-2016 годов в Центральном федеральном округе прошло в Калуге 29 сентября. На совещании присутствовал и управляющий ООО «Тверская генерация» Сергей Горохов, который представил доклад о ситуации с подготовкой к осенне-зимнему периоду в Твери.

Начал управляющий с самой важной темы: резервного топлива. По словам Горохова, топливо есть: это 76 тонн угля, 16 тонн мазута, почти 75 тонн торфа, однако складировать все это «природное богатство» в Твери негде.

- «Тверская генерация» не по собственной вине была лишена возможности разместить приобретенное топливо на собственной территории. В настоящее время собственные места хранения ООО «Тверская генерация» заняты топливом, принадлежащим ОАО «Тверские коммунальные системы», - отметил Сергей Горохов в своем выступлении.

Часть топлива вообще находится в Омске, но по словам управляющего, где бы топливо не находилось, оно является собственностью предприятия.

Ранее Сергей Горохов на встрече с министром топливно-энергетического комплекса и жилищно-коммунального хозяйства Тверской области Дмитрием Базаровым заверил, что в случае необходимости, резервное топливо будет доставлено в Тверь. Вопрос в сроках доставки остается открытым.

- Наше собственное топливо будет незамедлительно складировано на территории общества, после того как ОАО «Тверские коммунальные системы» вывезет принадлежащие ему торф, уголь, мазут, оплатит цену хранения, погрузочно-разгрузочных работ и будет изменена проектная схема налива мазута. В настоящее время обратный налив мазута из емкостей топливохранилища технологически невозможен и не предусмотрен проектными и технологическими решениями работы Тверской ТЭЦ-1, ТЭЦ-3, ТЭЦ-4, - рассказал Сергей Горохов.

Что касается долгов «Генерации» перед газовщиками, то ситуация следующая: договор на поставку природного газа с ООО «Газпром межрегионгаз Тверь» подписан с протоколом разногласий (вопрос урегулирования сейчас рассматривается в Арбитражном суде).

Судебное заседание по рассмотрению вопроса об обоснованности требований заявителей, а также вопроса об утверждении кандидатуры арбитражного управляющего должника назначено на 9 октября. 

При всем при этом, предприятие провело комплекс необходимых гидравлических испытаний, и, по словам Сергея Горохова, годовые планы по ремонту теплогенерирующего оборудования и тепловых сетей выполнены на 89,9% и 97,0% соответственно.

Пока запуск отопления идет в штатном режиме, однако, принимая во внимание все изложенные факторы, глава Твери Юрий Тимофеев, выступая 30 сентября перед депутатами Тверской городской думы, заметил, что в случае непредвиденных обстоятельств готов ввести в Твери режим «ЧС».

Автор
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)
Актуальность
(0 оценок)

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

. Пожалуйста, используйте форму отзывов для оценок и рецензий, для вопросов и обсуждений - используйте форму комментариев, а не отзывов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; безосновательные заявления, оскорбляющие деятельность компании и/или ее услуги; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Автор
0/12
Изложение
0/12
Актуальность
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов. Для оценок и рецензии используйте форму отзывов