Житель Твери скончался в отделении полиции из-за неоказания ему медпомощи

Сотрудники правоохранительных органов посчитали, что мужчина, находящийся без сознания из-за травмы, был пьян.

Как сообщает прокуратура Московского района г. Твери, следователем по особо важным делам Московского МСО по г. Твери по инициативе прокурора Московского района было возбуждено уголовное дело  по признакам преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 293 УК РФ - халатность, то есть ненадлежащее исполнение должностным лицом своих обязанностей вследствие недобросовестного отношения к службе, что повлекло существенное нарушение прав и законных интересов гражданина и охраняемых законом интересов общества и государства. 

Следствие показало, что 21 августа в дежурную часть Московского отдела полиции г. Твери сотрудниками органов внутренних дел был доставлен гражданин, которому, несмотря на наличие у него видимых телесных повреждений, не была оказана медицинская помощь. Мужчина был оформлен как нарушитель и помещен в камеру административно-задержанных, где и скончался не позднее следующего утра, как установлено судебно-медицинским экспертом – в результате закрытой черепно-мозговой травмы.

Эта травма, а не алкогольное опьянение, и вызвала бессознательное состояние доставленного, однако, бездействие дежурного полиции способствовало не только сокрытию виновного в её причинении лица, но и в определенной мере - смерти потерпевшего,  - сообщает пресс-служба областной прокуратуры.

Расследование уголовного дела продолжается и находится на контроле районного прокурора.

Автор
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)
Актуальность
(0 оценок)

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

. Пожалуйста, используйте форму отзывов для оценок и рецензий, для вопросов и обсуждений - используйте форму комментариев, а не отзывов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; безосновательные заявления, оскорбляющие деятельность компании и/или ее услуги; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Автор
0/12
Изложение
0/12
Актуальность
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов. Для оценок и рецензии используйте форму отзывов