Установлены территориальные границы «Бобачевской рощи»

6 октября были установлены границы особо охраняемой природной территории регионального значения “Бобачевская роща” и утвержден паспорт объекта.

Комплексное экологическое обследование «Бобачевской рощи» проведено еще в 2014 году, на его основании были определены точные границы территории. После подписания постановления от 6 октября 2015 года на заседании регионального Правительства было объявлено, что необходимый пакет документов будет направлен в Управление Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Тверской области для прохождения государственной экспертизы с целью постановки на кадастровый учет ООПТ «Бобачевская роща».

Напомним, что в 2014 году жители Московского района писали обращение в природоохранную прокуратуру, которой была проведена проверка соблюдения режима и охранной зоны территории «Бобачевской рощи».

Тогда проверка показала, что границы рощи не установлены. И Московский районный суд обязал областное министерство природы установить границы рощи и поставить ее на кадастровый учет.

Однако решение вопроса находит свое разрешение только сейчас. Своим мнением по этому вопросу с корреспондентом inform69  поделился один из активистов движения против застройки Бобачевской рощи Илья:

– Решение, конечно, вынесено несвоевременно. Так и не понятно где будут проходить границы, соответствуют ли они заявленным 20,5 Га? Идеальным вариантом для меня и жителей близлежащих домов – отсутствие всех новостроек. Пока мы не видим реальных изменений, ну а  что будет в будущем можно только догадываться...

Застройка района получила общественный резонанс как в прессе, так и среди местных жителей:

– Если суд постановил то уже и не поспоришь, строящийся дом не снесут. На моё письмо в прокуратуре дали ответ, что границы рощи проходят по двухметровым дорожкам, так вот я хотела бы чтобы границы рощи огородили сплошным забором и не использовали ее площадь как "стоянку строительной техники", – говорит жительница Московского района Юлия. 

Первый заместитель министра природных ресурсов и экологии Верхневолжья Денис Соколов пояснил:

– Сегодня в регионе порядка 2 тыс. участков, имеющих статус особо охраняемых природных территорий. Установление их границ продолжается. Что касается «Бобачевской рощи», жители могут быть уверены, что памятник природы не пострадает при застройке микрорайона.

Автор
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)
Актуальность
(0 оценок)

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

. Пожалуйста, используйте форму отзывов для оценок и рецензий, для вопросов и обсуждений - используйте форму комментариев, а не отзывов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; безосновательные заявления, оскорбляющие деятельность компании и/или ее услуги; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Автор
0/12
Изложение
0/12
Актуальность
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов. Для оценок и рецензии используйте форму отзывов