Жалобы на управляющую компанию могут стать основанием для лишения ее лицензии на управление домом

О том, как проходит процесс лицензирования управляющих компаний в Тверской области, сколько из них получили лицензии, а кому отказано, рассказала журналистам начальник Государственной жилищной инспекции Тверской области Татьяна Атаева.

Напомним, с 1 сентября 2014 года вступил в силу Федеральный закон, согласно которому все юридические лица, работающие в сфере управления многоквартирными домами должны пройти лицензирование. Аттестовывать компании поручено специальным комиссиям, созданным при органах государственного жилищного надзора.

По словам Татьяны Атаевой в Тверской области комиссией при ГЖИ выдано аттестатов 203 компаниям, сдавшим экзамены и всего двум отказано (ООО «Чистый город», г. Весьегонск и МУП «Коммунальные системы» с. Городня Конаковского района).

- Есть такие компании, которые продолжают осуществлять свою деятельность без лицензии или с нарушениями лицензионных требований, в отношении таких организаций применяются меры административного воздействия,  - отметила Татьяна Атаева.

Что касается Твери, то из 84 управляющих организаций, работающих в городе, 24 до сих пор не обращались за получением лицензии. Среди них ООО «УК ЖЭУ», ООО УК «Поселок Химинститута-47», ООО «Комфортный дом», ООО «СТАТУС», ООО ДомСервис», ООО НПП «Соверен-К», ООО «Ваш дом» и другие. Список аттестованных УК и тех, что не прошли экзамен, можно посмотреть здесь.

По словам Татьяны Атаевой, за третий квартал 2015 года в Главное управление от жителей региона поступило почти две тысячи жалоб, в том числе более полутора тысяч жалоб на качество работы управляющих компаний, осуществляющих свою деятельность в соответствии с лицензией. По сравнению с аналогичным периодом прошлого года количество жалоб выросло на 17%.

- В связи с этим у Жилищной инспекции есть все основания для того, чтобы ужесточить лицензионный контроль за нерадивыми УК, а если понадобиться – лишить их лицензии через суд,  - отметила руководитель ведомства.

Автор
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)
Актуальность
(0 оценок)

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

. Пожалуйста, используйте форму отзывов для оценок и рецензий, для вопросов и обсуждений - используйте форму комментариев, а не отзывов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; безосновательные заявления, оскорбляющие деятельность компании и/или ее услуги; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Автор
0/12
Изложение
0/12
Актуальность
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов. Для оценок и рецензии используйте форму отзывов