Марафон длиною в жизнь

В сентябре команда города Кимры Тверской области принимала участие в Московском международном марафоне-2015. Кимрские спортсмены были заявлены на обеих дистанциях: 10 км и 42,2 км. Валентин Шкварин, один из самых возрастных спортсменов-участников, преодолел свои 10 км с хорошим результатом.

- Дистанцию прошел упешно, впечатления – самые положительные, - говорит Валентин Шкварин. – Главное, как в песне поется, чтобы тело и душа были молоды. Тогда все удается и все получается.

Любовь к спорту, как признается сам Валентин Шкварин, у него родом из детства. Родился и вырос в Москве, где было много возможностей для тренировок. Да и время было такое, что спортом занимались все: от мала до велика. Тренировался на стадионе «Динамо», затем - «Трудовые резервы». Закончил ремесленное училище при заводе имени Сталина. Потом – служба в армии.

- У нас была большая семья и все теснились в небольшой коммуналке площадью 14 квадратных метров, - вспоминает Валентин Александрович. – Когда вернулся из армии, стало ясно, что нужно как-то решать квартирный вопрос. Тогда и пришла идея - уехать на родину отца, в город Кимры, где у меня были дядя и тетя. Этот город со временем стал для меня родным.

Вся трудовая биография Валентина Шкварина связана с Савеловским машиностроительным заводом, где он прошел путь до мастера механического цеха. И все время совмещал основную работу и занятия спортом.

- Всегда поддерживал себя в хорошей спортивной форме и сейчас продолжаю это делать. Постоянно слежу за здоровьем, за своим состоянием. Много бегаю, двигаюсь, на месте не сижу, - делится секретом долголетия Валентин Шкварин.

В клубе любителей бега «Прогресс», которым руководит Валентин Александрович, сегодня занимается 25 человек. Основной возраст - от 40 лет и старше, хотя есть и молодежь. Но костяк клуба, все же, составляют пожилые спортсмены-любители. Впрочем, сюда открыта дорога любому, кто любит спорт и хочет поддержать собственное здоровье. Кстати, занятия идут по специальным программам, которые учитывают возрастные особенности каждого.

Валентин Александрович Шкварин и его коллеги по клубу любителей бега готовятся к новым забегам. В октябре они намерены принять участие в 57-километровом марафоне «Дубна-Устиново», посвященном авиаконструктору Андрею Туполеву. А 1 декабря в Яхроме пройдет пробег «Рубеж славы». Так что спортсмен-энтузиаст и его друзья проводят активные тренировки и готовы показать впечатляющие результаты, – сообщает пресс-служба Законодательного собрания Тверской области. 

Автор
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)
Актуальность
(0 оценок)

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

. Пожалуйста, используйте форму отзывов для оценок и рецензий, для вопросов и обсуждений - используйте форму комментариев, а не отзывов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; безосновательные заявления, оскорбляющие деятельность компании и/или ее услуги; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Автор
0/12
Изложение
0/12
Актуальность
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов. Для оценок и рецензии используйте форму отзывов