inform69.ru

ГИБДД напоминает водителям, что теперь делать при ДТП

Сотрудники ГИБДД Тверской области ежедневно при несении службы сталкиваются с тем, что водители либо знают частично, либо вообще не знают свои обязанности в случае ДТП.

Госавтоинспекция Тверской области напоминает, с 1 июля 2015 года изменилась структура пунктов 2.5, 2.6, 2.6.1. ПДД, изменились и обязанности водителей. Подробная пошаговая инструкция по оформлению ДТП расположена по ссылке на официальном сайте Госавтоинспекции http://www.gibdd.ru/assistant/dtp/step_1. Там же можно скачать схему действий при ДТП.

Коротко напомним о нововведениях:

1. Начиная с 1 июля 2015 года полицию нужно вызвать сразу же после оказания первой помощи пострадавшим.

2. В новой редакции правил требуется освободить проезжую часть, если невозможно движение других автомобилей. Такое же требование было и в предыдущей версии правил. Однако до 1 июля 2015 года требовалось зафиксировать в присутствии свидетелей положение транспортных средств, а также предметов, имеющих отношение к аварии. Начиная с 1 июля 2015 года ситуация несколько упрощена. Теперь фиксацию положения автомобилей и прочих предметов можно произвести с помощью фотоаппарата или видеокамеры. Привлекать свидетелей к данному процессу не требуется.

3. При ДТП без пострадавших водитель обязан освободить проезжую часть, если движению других транспортных средств создается препятствие, предварительно зафиксировав, в том числе на фото или видео, положение транспортных средств по отношению друг к другу и объектам дорожной инфраструктуры, следы и предметы ДТП.

4. После того, как проезжая часть освобождена, участники ДТП должны обсудить есть ли у них единая точка зрения по поводу произошедшего.

5. Если имеются разногласия, необходимо сделать следующее:
- записать имена и телефоны очевидцев аварии;
- позвонить в полицию и получить дальнейшие инструкции по оформлению ДТП.
В данном случае возможны варианты. Либо сотрудники ГИБДД приедут на место аварии, либо предложат Вам проехать в отделение для оформления документов.

6. Если у участников происшествия разногласий нет, то начиная с 1 июля 2015 года полицию на место ДТП можно не вызывать.

Новые правила предоставляют водителям следующие варианты:

1. Разобрать все претензии друг к другу на месте. Если повреждения незначительные, то теперь можно оплатить нанесенный автомобилю ущерб на месте.
2. Оформить документы (Европротокол) для страховой самостоятельно. Данный способ может использоваться только в том случае, если произошло столкновение двух автомобилей и у каждого из водителей есть действующий полис ОСАГО и прилагающиеся к нему документы.
3. Оформить ДТП на ближайшем посту или отделении ГИБДД с помощью сотрудников полиции. Для этого необходимо зафиксировать на фото или видео положение транспортных средств, их повреждения, расположение относящихся к ДТП предметов.

Автор
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)
Актуальность
(0 оценок)

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Основной принцип - «посетил - отпишись». 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

 Комментарии предназначены для общения и обсуждения , а также для выяснения интересующих вопросов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; безосновательные заявления, оскорбляющие деятельность компании и/или ее услуги; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Автор
0/12
Изложение
0/12
Актуальность
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать