Убийце Николая Попова предъявлено официальное обвинение

Отделом по расследованию особо важных дел следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Тверской области в рамках расследования уголовного дела по факту убийства депутата законодательного собрания Тверской области предъявлено обвинение жителю поселка Мирного Торжокского района Тверской области. Он обвиняется в совершении преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 105, ч. 1 ст. 222 УК РФ (убийство, незаконный оборот оружия).

Ранее сообщалось, что 2 октября 2015 года в результате совместной работы следователей СУ СК России по Тверской области, криминалистов Центрального аппарата СК России, направленных в Тверь по поручению Председателя Следственного комитета Российской Федерации, оперативных сотрудников УМВД России по Тверской области и ГУУР МВД России был задержан подозреваемый в убийстве депутата законодательного собрания Тверской области, председателя колхоза «Мир» Николая Попова. Им оказался 65-летний житель поселка Мирного Торжокского района Тверской области, работавший в колхозе под руководством Николая Попова. Первоначальный комплекс, в том числе, детальный осмотр места происшествия, правильное построение версий и возможности современной экспертизы помогли в сжатые сроки установить подозреваемого и раскрыть преступление.

По данным следствия, утром 23 сентября 2015 года на окраине деревни Спасс Торжокского района Тверской области у автомобиля марки «Сузуки-Витара» было обнаружено тело депутата законодательного собрания Тверской области, председателя колхоза «Мир» Николая Попова с огнестрельным ранением в области груди. Стрелявший сумел незаметно сеть в его машину на заднее сиденье, когда Попов закрывал ворота у своего дома, отъехав от дома, злоумышленник произвел в него выстрел из гладкоствольного обреза, раненый депутат сумел выбраться из машины, однако нападавший нанес ему не менее четырех ударов прикладом по голове. В ходе допроса мужчина сообщил следствию, что совершил преступление на почве личных неприязненных отношений, сложившихся во время работы в колхозе.

3 октября 2015 года суд поддержал ходатайство следствия и избрал в отношении мужчины меру пресечения в виде заключения под стражу сроком до 23 ноября 2015 года.

Напомним, что 7 октября 2015 года в результате слаженной работы следователей-криминалистов следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Тверской области и МЧС области с применением высокотехнологической криминалистической техники по направлению в д. Можайцево Торжокского района Тверской области обнаружен ствол обреза, из которого был убит депутат Законодательного собрания Тверской области Николай Попов.

Расследование уголовного дела продолжается,  - сообщает пресс-служба СУ СК РФ по Тверской области.

Автор
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)
Актуальность
(0 оценок)

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

. Пожалуйста, используйте форму отзывов для оценок и рецензий, для вопросов и обсуждений - используйте форму комментариев, а не отзывов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; безосновательные заявления, оскорбляющие деятельность компании и/или ее услуги; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Автор
0/12
Изложение
0/12
Актуальность
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов. Для оценок и рецензии используйте форму отзывов