inform69.ru

Пуск трамвайного движения в Твери откладывается до конца октября

Сейчас работы идут на шести участках: улицах Коминтерна, Горького, проспекте Чайковского и Петербургском шоссе выправляют участки рельс на самых изношенных отрезках, а также устанавливают путевые тяги.

Самые большие и ответственные работы проводятся на участке от улицы Желябова до площади Капошвара на Тверском проспекте. Здесь полностью меняют рельсошпальную решетку, подрельсовое полотно и балластовый слой.

- В ходе устройства гравийной подушки на данном участке была выявлена необходимость дополнительных работ, что в итоге отразилось на сроках. Из-за этого и переносится, уже во второй раз, возобновление трамвайного движения. Сначала обещали закончить ремонт к 11 августа, потом к 11 октября.

После установки тяг подбивают шпалы и окончательно рихтуют пути. Установка происходит путем высверливания отверстий специальной техникой. После - специалисты выполняют сварку рельсовых стыков. Всего в рамках ремонта будет сварено 2167 стыков.

«Трамвайные пути – это сложный инженерный объект, которому в последние 30 лет не уделялось должного внимания, – прокомментировал и.о. заместителя Главы администрации Твери Денис Гонтарев. – Сейчас мы по сути предпринимаем меры по нормативному содержанию трамвайных рельс. Так что если через месяц или два горожане заметят рабочих там, где мы сейчас свариваем стыки, это не значит, что работы выполнены некачественно. Это нормальный процесс эксплуатации путей».

Фото предоставлены Управлением информации Администрации г. Твери:

Путевые-тяги-900x598
Шлифовка-2-900x598
Автор
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)
Актуальность
(0 оценок)

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Основной принцип - «посетил - отпишись». 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

 Комментарии предназначены для общения и обсуждения , а также для выяснения интересующих вопросов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; безосновательные заявления, оскорбляющие деятельность компании и/или ее услуги; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Автор
0/12
Изложение
0/12
Актуальность
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать