inform69.ru

«Письма счастья» водители могут обжаловать. ГИБДД отвечает на вопросы

В связи с большим количеством обращений в Центр автоматической фиксации административных правонарушений региона Управление ГИБДД УМВД России по Тверской области публикует ответы на наиболее распространенные вопросы граждан.

Собственник транспортного средства доказывает свою невиновность

Согласно части 1 статьи 2.6 прим.1 КоАП РФ, к административной ответственности за административные правонарушения в области дорожного движения в случае их фиксации работающими в автоматическом режиме специальными техническими средствами, привлекаются собственниками транспортных средств.
На основании части 2 статьи 2.6 прим. 1 КоАП РФ, собственник (владелец) транспортного средства в случае несогласия с вынесенным в отношении него постановлением о привлечении к административной ответственности за правонарушение, выявленное и зафиксированное работающими в автоматическом режиме техническими средствами, при реализации своего права на обжалование данного постановления, может быть освобожден от административной ответственности при условии, если будут подтверждены сведения, о том, что в момент фиксации административного правонарушения транспортное средство находилось во владении или в пользовании другого лица либо к данному моменту выбыло из обладания в результате противоправных действий других лиц. При этом в соответствии с частью 3 статьи 1.5 КоАП РФ собственник обязан представить доказательства своей невиновности.

Административные штрафы, приходящие на проданные транспортные средства, можно обжаловать

В случае если на проданный автомобиль приходят административные штрафы из Центра автоматической фиксации, вынесенные за нарушения ПДД допущенные новым собственником транспортного средства, необходимо обратиться с заявлением в ЦАФАП. В заявлении необходимо указать, что транспортное средство Вами была продано, и подтвердить это договором купли-продажи. Даже, если новый владелец не зарегистрировал транспортное средство в подразделениях Госавтоинспекции, штрафы с момента Вашего обращения будут направляться именно новому владельцу. За не своевременную регистрацию транспортного средства в подразделениях Госавтоинспекции в десятидневный срок предусмотрена административная ответственность согласно ст. 12.1 КоАП РФ. (Управление транспортным средством, не зарегистрированным в установленном порядке, транспортным средством, не прошедшим государственный технический осмотр).

Неполучение на почте заказного письма о штрафе из ГИБДД не освобождает от административной ответственности

Копии постановлений по делу об административном правонарушении и материалов, полученных с применением работающих в автоматическом режиме специальных технических средств, направляются лицу, в отношении которого возбуждено дело об административном правонарушении, по почте заказным почтовым отправлением. Однако, в случае если письмо возвращается в Центр АФАП ввиду невозможности его вручения участнику производства по делу об административном правонарушении, считается, что должностным лицом выполнена обязанность по направлению участнику производства по делу об административном правонарушении постановления, а неполучение лицом заказной корреспонденции является риском этого лица. Такие нормы приведены в п. 6 постановления Пленума Верховного суда РФ от 09.02.2012 №3 «О некоторых вопросах, возникающих у судов при применении Кодекса Российской федерации об административных правонарушениях». Днем вступления в законную силу такого постановления следует считать дату по истечении десяти суток с момента его поступления должностному лицу, его вынесшему, указанную на почтовом извещении по мотиву отсутствия лица, привлекаемого к административной ответственности, либо уклонения данного лица от получения.

Автор
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)
Актуальность
(0 оценок)

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Основной принцип - «посетил - отпишись». 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

 Комментарии предназначены для общения и обсуждения , а также для выяснения интересующих вопросов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; безосновательные заявления, оскорбляющие деятельность компании и/или ее услуги; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Автор
0/12
Изложение
0/12
Актуальность
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать