МЧС оценило ситуацию с отопительным сезоном в Твери как самую сложную

Проблему неготовности нескольких теплоснабжающих организаций в некоторых городах России отметил Глава МЧС России Владимир Пучков. По его словам, наиболее сложная ситуация сложилась в Твери.

«В связи с отсутствием запаса топлива основной теплоснабжающей организации в городе - ей не выдан паспорт готовности к работе в осенне-зимний период. О неполучении паспорта сообщено в прокуратуру Тверской области и в Минэнерго. Там резервное топливо - 120 тыс. тонн - продано частному лицу 15 мая», цитирует Пучкова ТАСС.

Глава МЧС России призвал Ростехнадзор, Росэнергонадзор и Роспотребнадзор усиленнее проработать эту тему.

Министр дал регионам семь суток для доведения готовности к зиме до 100%. Срок заканчивается 16 октября.

Напомним, основной поставщик тепловой энергии в Твери - ООО "Тверская генерация" до сих пор не получила паспорт готовности из-за отсутствия резервного топлива и неисполнения плана мероприятий. "Тверская генерация" ранее отмечала, что резервное топливо есть, но но находится оно не в Твери, т.к. в городе нет свободных площадок для его размещения. В этой связи глава администрации Твери Юрий Тимофеев, выступая перед депутатами Тверской городской думы, отметил, что в случае непредвидженных обстоятельств в городе будет введен режим ЧС.

Как отметил на сегодняшней пресс-конференции министр ТЭК и ЖКХ Тверской области Дмитрий Базаров, Ростехнадзором проведена внеплановая проверка, в результате которой зафиксировано более 200 нарушений со стороны "Тверской генерации", большинство из которых были устранены.

- Компания провела семь этапов гидравлических испытаний, практически по каждому из них найдены нарушения, но при этом повреждения устранены не в полном объёме. Тем не менее, на теплоснабжение населения это никак не повлияет, - подчеркнул Дмитрий Базаров.

Автор
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)
Актуальность
(0 оценок)

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

. Пожалуйста, используйте форму отзывов для оценок и рецензий, для вопросов и обсуждений - используйте форму комментариев, а не отзывов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; безосновательные заявления, оскорбляющие деятельность компании и/или ее услуги; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Автор
0/12
Изложение
0/12
Актуальность
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов. Для оценок и рецензии используйте форму отзывов