Пенсионерка организовала снос детской площадки в Твери

Беспрецедентный случай произошел в Твери. В то время, как многие жители бьются за появление в их дворах детских площадок, где-то их и вовсе сносят. По сообщению «Тверской службы новостей», демонтаж детской площадки произошел 15 октября на улице Благоева.

По словам жильцов, организовала снос детской площадки местная жительница, которой не нравилось, что играющие дети шумят.

Площадка была демонтирована с помощью техники, некоторые элементы в процессе были сломаны. Проищошло это около 10-11 часов утра.

Сама «инициативная» пенсионерка объяснила свои действия тем, что после того, как от администрации Заволжского района г. Твери в ответ на просьбу женщины убрать площадку получила отказ, решила организовать демонтаж самостоятельно, сообщает источник со ссылкой на жителей дома №6а по ул. Благоева.

После того, как во двор приехала техника, жители близлежащих домов вызвали полицию. Сотрудниками правоохранительных органов был составлен протокол, и по факту самоуправства УМВД России по Тверской области проводится проверка.

По словам жильцов, установить в их дворе детскую площадку они хотели давно, и несколько лет ждали решения районной администрации. Открыта площадка была здесь семь лет назад. После вандальского сноса от нее остались отдельные элементы, вывороченные из земли, брошенные тут же.

Жильцы нескольких домов района уже написали коллективное обращение в администрацию Заволжского района г. Твери с просьбой разобраться в ситуации и вернуть детскую площадку на место.

Мы созвонились с организацией, которая по заказу женщины осуществляла демонтаж. Руководитель, представившись Ильей, пояснил, что при заказе женщина поставила задачу перевезти оборудование детской площадки с одного двора в другой. На наш вопрос, были ли у нее какие-то разрешительные документы, Илья ответил: "что-то было, но мы особо не спрашивали".

- Т.е. в таких случаях вы не спрашиваете у заказчиков никаких документов?

- Таких случаев у нас пока не было.

- Тем более, что это первый случай у вас...

- У нее были какие-то документы, но какие, я не знаю.

Как отметил руководитель пресс-службы УМВД России по Тверской области Вадим Левшин, в ходе проверки, которая сейчас проводится по данному факту, будет дана правовая оценка всем участникам инцидента: и пенсионерки и водителю манипулятора.

Автор
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)
Актуальность
(0 оценок)

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

. Пожалуйста, используйте форму отзывов для оценок и рецензий, для вопросов и обсуждений - используйте форму комментариев, а не отзывов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; безосновательные заявления, оскорбляющие деятельность компании и/или ее услуги; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Автор
0/12
Изложение
0/12
Актуальность
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов. Для оценок и рецензии используйте форму отзывов