Распространители «спайсов» начали писать на домах Твери адреса своих магазинов

Тверские общественники бьют тревогу: на фасадах домов в Твери начали появляться уже не телефоны распространителей курительных смесей, но адреса интернет-сайтов. Самая большая концентрация этих «граффити» сосредоточена в районе двух вокзалов, на улицах Коминтерна, Александра Завидова, часть надписей обнаружено в микрорайоне "Юность".

Как рассказал порталу inform69.ru руководитель движения «Трезвичи» Виталий Федосеев, сейчас идет активный сбор информации и фиксация точек расположения надписей.

- Когда мы проведем мониторинг, сразу организуем рейд по закрашиванию этих надписей,  - рассказывает Виталий. - Несколько недель назад мы подготовили запрос в УФСКН Тверской области, но ответа не получили, хотя именно наркоконтроль координирует мероприятия в рамках проходящего сейчас в регионе антинаркотического месячника. Запрос в областное Управление Роскомнадзора находится в обработке, и мы ждем от них оперативного реагирования по блокировке данного интернет-ресурса.

Между тем, сайт работает, и главная страница предлагает покупателям Эйфоретик весом полграмма за тысячу рублей и так называемые «марки» - бумажки, пропитанные наркотическим раствором по 600 рублей за штуку. Принцип работы сайта тот же, что и телефона – организация «закладки» в определенном укромном месте в городе после оплаты товара посредством электронных платежей. Сайт ориентирован не только на Тверь, но как подсказал онлайн-оператор, доставку можно организовать в любой район области.

- Наркодилеры подстраиваются под ситуацию, и практика рисования на домах номеров телефонов уже уходит в прошлое – люди знают, что это такое, а главное – с номерами борются,  - рассказывает Виталий Федосеев. – Поэтому и появляются надписи иного характера. Это не только наша специфика, проезжая по Подмосковью можно видеть огромное количество и телефонов, и интернет-адресов. Вероятно, эта практика идет к нам именно со стороны столицы. Пока в Твери фиксируется лишь один адрес.

Активисты предупреждают жителей Тверской области, особенно родителей, и призывают сообщать дислокации надписей, а по возможности, закрашивать своими силами.

Если вы хотите сообщить адрес, вы можете сделать это по телефону +7-904-000-87-00 или личным сообщением: http://vk.com/vitafedo. Сообщайте координаты домов и, желательно, прикрепляйте фото.

От лица редакции мы так же отправили электронный запрос в Управление Роскомнадзора по Тверской области с целью блокировки данного ресурса.

Автор
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)
Актуальность
(0 оценок)

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

. Пожалуйста, используйте форму отзывов для оценок и рецензий, для вопросов и обсуждений - используйте форму комментариев, а не отзывов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; безосновательные заявления, оскорбляющие деятельность компании и/или ее услуги; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Автор
0/12
Изложение
0/12
Актуальность
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов. Для оценок и рецензии используйте форму отзывов

Курс валют
$ 61,941
€ 73,177
Ответственный за раздел
Александр Лужнёв
Skype: alex-lad69
E-mail: 1@inform69.ru