08 июля 2019
Игорь Руденя отмечен в рейтинге «Губернаторская повестка» в связи с повышением зарплаты работникам образования

На поддержку театров Тверской области направят более 27 млн рублей


18 февраля 2019 18:09 / Город

Порядка 11,5 млн рублей будет направлено на поддержку театров малых городов.

Более 27 млн рублей из федерального и регионального бюджетов в 2019 году будет направлено на поддержку театров Тверской области. Распределение финансирования между учреждениями обсудили на заседании Бюджетной комиссии региона, которое провёл губернатор Игорь Руденя.

5,7 млн рублей планируется предоставить Вышневолоцкому драматическому театру на приобретение нового автобуса для гастролей и подготовку 3 новых постановок. Около 5,8 млн рублей планируется предоставить Кимрскому театру драмы и комедии на покупку автобуса и создание нового спектакля.

В 2019 году на поддержку творческой деятельности и техническое оснащение детских и кукольных театров из федерального и регионального бюджетов планируется направить свыше 15,8 млн рублей. Из них около 8 млн рублей предназначено Тверскому театру кукол. Финансирование позволит подготовить 4 новых спектакля, закупить оборудование для малой сцены, радиоцеха, осветительного, швейного, конструкторского и столярного цехов, а также медийный рекламный комплекс. Более 7,8 млн рублей заложено на поддержку Тверского театра юного зрителя, средства пойдут на создание трёх новых спектаклей, дооборудование столярного, бутафорского, декорационного и других цехов.

«Верхневолжье обладает богатой историей развития театрального искусства, которую сегодня с успехом преумножают коллективы профессиональных и любительских театров. Яркие работы талантливых режиссеров и актеров на тверской земле получили высокое общественное признание и искреннюю любовь зрителей, выполняют значимую роль в формировании нравственных ценностей, воспитании подрастающего поколения», – считает Игорь Руденя.



Наш канал в Яндекс.Дзен

Новости партнеров

Оставить комментарий:

Также в новостях



Лента новостей