12 августа 2021
14 августа в столице Верхневолжья стартует благотворительный марафон «Помогать просто», который проводит Фонд Твери. Цель – поддержать семьи с невысокими доходами.
12 августа 2021
Губернатор Игорь Руденя: военная авиация является гордостью нашего Отечества
01 июля 2021
Благоустройство Мигаловской набережной в Твери завершат в августе

Тверские улицы продолжают посыпать реагентами


07 января 2021 13:58 / Город

Источник фото: Администрация города Твери

Уборка и безопасное содержание дорог в городе производится в круглосуточном режиме

Как рассказали в администрации Твери, муниципальное предприятие «ЖЭК» продолжает в круглосуточном режиме работу по уборке и зимнему содержанию улично-дорожной сети Твери. При усилении осадков или иных неблагоприятных погодных условиях выход техники и персонала увеличивается.

Более активно работы ведутся в ночное время, чтобы трафик не создавал помех спецтехнике, а техника не мешала автомобилистам. Прошлой ночью на уборке и вывозе снега с городских улиц работали 48 единиц спецтехники - комбинированные дорожные машины (КДМ), тракторные щётки, пескоразбрасыватели, погрузчики, самосвалы.

В общей сложности за ночь было произведено механическое подметание 101 километра проезжей части, обработка пескосоляной смесью и реагентами - 218 и 230 км соответственно. Ещё 15 тонн пескосоляной смеси было использованы на городских тротуарах. На вывозе снега было задействовано 26 машин, с улиц города убрано и перевезено на полигоны 1980 кубометров снега.

В дневную смену МУП «ЖЭК» уделяет особое внимание устранению скользкости дорог и их противогололёдной обработке. Вчера днём на улицах города работало порядка 50 единиц техники, в том числе 13 КДМ на расчистке дорог и их обработке противогололёдными реагентами, ещё две машины - на более тщательной расчистке дорог. Десять машин было задействовано на расчистке и обработке тротуаров, пять машин - на погрузке и вывозе снега. Ручную уборку улиц в городе производили более 120 дворников МУП «ЖЭК».

Ранее мы рассказывали, что МУП «ЖЭК» приобрёл несколько единиц универсальной снегоуборочной техники, а до этого предприятию из городского бюджета было выделено 1,5 млн рублей на спасение от банкротства.



Наш канал в Яндекс.Дзен

Новости партнеров

Оставить комментарий:

Также в новостях



Лента новостей
Новости СМИ2