17 января 2020
Игорь Руденя представил нового Министра сельского хозяйства Тверской области
04 декабря 2019
Ко Дню Победы на склоне у Обелиска в Ржеве создадут композицию из цветов в виде цифры «75»

В феврале 2020 года в Твери и Калининском районе на линии выйдут современные автобусы в рамках новой модели пассажирских перевозок


22 января 2020 15:34 / Город

Источник фото: 123ru.net

22 января Губернатор Игорь Руденя провел совещание о внедрении в Тверской области новой модели пассажирских перевозок. С февраля 2020 года система начинает работу в тверской агломерации – на территории Твери и Калининского района.

«Для нас этот проект является знаковым. Главная задача – обеспечить новый, качественный уровень работы общественного транспорта. Все мероприятия направлены на повышение качества услуг. 3 февраля наш проект входит в активную фазу реализации. Уже подобран персонал для обслуживания автобусов, медики для проведения осмотров перед рейсами, идет набор водителей. В центре внимания сегодня – вопросы выдачи карт, необходимых для проезда», – сказал Игорь Руденя. 

Обновление общественного транспорта в рамках новой модели пассажирских перевозок пройдет поэтапно в течение февраля. 3 февраля 115 автобусов выйдут на 39 маршрутов. На остальных маршрутах замена на новый транспорт будет проходить в течение февраля. При этом до полного обновления транспорта будет обеспечено движение действующего подвижного состава.  С 10 февраля будет введено еще 16 маршрутов и 143 автобуса, с 17 февраля добавится 17 маршрутов, на рейсы выйдет 196 единиц транспорта, с 27 февраля на 13 маршрутов выйдет 117 автобусов. В итоге  в рамках новой транспортной модели будет введено 85 маршрутов и свыше 470 автобусов.

Список всех маршрутов можно посмотреть на сайтах Правительства Тверской области, Министерства транспорта Тверской области в социальной сети «ВКонтакте» по ссылке https://vk.com/album-135894105_269032314.

По итогам аукционов обслуживать основную часть маршрутов будет транспортная компания ООО «Верхневолжское АТП». В настоящее время обустраивается автобусный парк по улице Шишкова, 92. Сейчас здесь ведутся ремонтные работы для ввода необходимых для содержания автобусов линий – это мойки, авторемонтная мастерская и другие помещения.

Игорь Руденя подчеркнул: не менее важно создать условия для комфортного отдыха водителей. Кроме того, необходимо обеспечить специальную форму для тех, кто сядет за руль новых, современных автобусов.

На совещании обсуждался вопрос об организации оплаты проезда, в том числе льготников. 

Жители Твери и Калининского района проезд в новой модели пассажирских перевозок смогут оплатить наличными (стоимость составит 29 рублей) и бесконтактной банковской картой (стоимость составит 25 рублей).

Для льготных категорий граждан будет действовать социальная карта жителя Тверской области, которая с марта этого года заменит привычный единый социальный проездной билет (ЕСПБ). Льготный проезд можно будет также оформить на бесконтактную банковскую карту, выпущенную на основе национальной платежной системы «Мир». Стоимость останется прежней – 302 рубля в месяц. Льготный проезд будет действовать на всех маршрутах новой системы пассажирских перевозок как в Твери, так и в Калининском районе.

Участники совещания также рассмотрели возможность расширения льгот, в том числе для многодетных семей.

На сайте Министерства социальной защиты Тверской области размещена памятка по предоставлению льготного проезда с использованием социальной карты. Ознакомиться с ней можно по ссылке https://xn--80anccqhhxn0b9a0a.xn--80aaccp4ajwpkgbl4lpb.xn--p1ai/novosti/novosti/?ELEMENT_ID=125350.

Кроме того, работает горячая линия по вопросам получения социальной карты и обеспечения льготного проезда на общественном транспорте. Задать интересующие вопросы жители региона могут по номеру (4822) 34-90-18. Звонки принимаются с понедельника по пятницу с 9:00 до 18:00.

В рамках новой модели перевозок расширится время работы общественного транспорта. Автобусы будут стабильно курсировать с 5:00 до 24:00. Интервалы движения составят в среднем 4 минуты, в отдаленных районах – от 5 до 15 минут. Новые автобусы экологического стандарта «Евро-5» – низкопольные, оснащенные современным навигационным оборудованием, устройствами бесконтактной оплаты проезда, системами климат-контроля. Весь транспорт оформлен в едином стиле.

         Оценить преимущества новой модели перевозок жители и гости Твери смогли в дни новогодних каникул. С 25 декабря 2019 года по 8 января 2020-го брендированный автобус бесплатно перевозил пассажиров по нескольким городским маршрутам.  

Пресс-служба Правительства Тверской области



Наш канал в Яндекс.Дзен

Новости партнеров

Оставить комментарий:

Теги:

Также в новостях



Лента новостей