08 июля 2019
Игорь Руденя отмечен в рейтинге «Губернаторская повестка» в связи с повышением зарплаты работникам образования

В Твери автоинспекторы проверили, пристегивают ли водители ремни безопасности


21 марта 2019 11:22 / Город | Павел Успенский

Утром 21 марта на дорогах областной столицы прошло профилактическое мероприятие УГИБДД «Ремень».

В нескольких районах города автоинспекторы выявляли в потоке автотранспорта водителей, пренебрегающих собственной безопасностью и не пристегивающихся ремнем. Экипажи ДПС дежурили на магистральных улицах и площадях города – у Нового волжского моста, площади Капошвара и Терешковой и других оживленных трассах Твери.

К сожалению, безответственных водителей оказалось не так и мало. Только дежуривший на площади Капошвара экипаж за время своей смены выписал пять административных материалов по статье 12.6 КоАП РФ – «Нарушение правил применения ремней безопасности или мотошлемов». Напомним, штраф за данное нарушение составляет 1000 рублей для водителя и 500 рублей для пассажира. Штраф можно оплатить со скидкой 50% в течении 20-ти дней со дня вынесения постановления о нарушении.

Вычислить в плотном потоке нарушителя непросто. Чтобы доказать факт нарушения, нужно предоставить неоспоримые доказательства того, что водитель или пассажир автомобиля не пристегнут ремнем безопасности. Часто помехой этому становятся тонированные стекла и темная одежда, на фоне которой не видно четко пристегнут водитель или нет. Однако, наказание неизбежно.

Не все водители соглашаются с нарушением. Некоторые пытаются спорить с инспекторами и уверять, что ремень был надет. Но запись с видеокамеры, предоставленная инспектором, разбивает все аргументы нарушителя.

Рейд продлился в Твери несколько часов и по его результатам можно сказать, что далеко не все тверские водители ответственно относятся к соблюдению ПДД. Кроме тех водителей, что были привлечены к административной ответственности, мимо экипажей ДПС пронеслось множество автолюбителей, не признающих ремень безопасности. К сожалению, охватить всех нарушителей у инспекторов нет возможности. Итоги мероприятия подведут в областном Управлении ГИБДД.



Наш канал в Яндекс.Дзен

Новости партнеров

Оставить комментарий:

Также в новостях



Лента новостей