01 августа 2019
Губернатор Тверской области Игорь Руденя опроверг сообщения об уходе с поста главы региона

В Твери отремонтируют больницу скорой медицинской помощи


20 апреля 2019 09:19 / Город

На эти цели из бюджета региона направят более 33 млн рублей.

На эти деньги запланировано проведение капитального ремонта приемно-диагностического отделения главного корпуса Клинической больницы скорой медицинской помощи города Твери. Такое решение принято на заседании Бюджетной комиссии, которое 19 апреля провёл губернатор Игорь Руденя. 

Помимо проведения основных работ по капитальному ремонту, предусматривается создание в приемно-диагностическом отделении больницы операционного блока, оборудование палаты интенсивной терапии на 2 койки и палаты на 6 коек с постом медсестры.

«Эта больница должна стать учреждением номер один в Твери по оказанию скорой медицинской помощи. По этой типологии можно будет в дальнейшем проводить капитальные ремонты в районных учреждениях здравоохранения», - подчеркнул губернатор Игорь Руденя. 

Ремонт и укрепление материально-технической базы медицинских учреждений, развитие службы скорой медицинской помощи - ключевые направления национального проекта «Здравоохранение» в Тверской области. 

По мнению губернатора, решение этих вопросов позволит вывести на качественно новый уровень оказание медицинской помощи населению Тверской области, а также создать комфортные условия для обслуживания пациентов и работы медицинского персонала. 

Особое внимание на заседании было уделено здоровью женщин и детей. Более 12 млн рублей поступят в Областной клинический перинатальный центр на мероприятия по проведению скрининга беременных. Центру специализированных видов медицинской помощи им. В.П. Аваева на приобретение вакцины для проведения иммунизации женского населения направят 1,7 млн рублей, Тверскому областному онкологическому диспансеру - 3,8 млн рублей на мероприятия по выявлению у женщин злокачественных новообразований. 

Для Клинической детской больницы №2 г. Твери на 6,2 млн рублей планируется приобретение расходных материалов и инсулиновых помп, необходимых для лечения детей, страдающих сахарным диабетом. 



Наш канал в Яндекс.Дзен

Новости партнеров

Оставить комментарий:

Также в новостях



Лента новостей