03 сентября 2020
Игорь Руденя: переход на дистанционное обучение в Тверской области в данный момент не обсуждается

В Твери подвели итоги премии для бизнес-компаний за лучший проект КСО «Лидер изменений»


04 декабря 2019 11:08 / Город

Источник фото: Фотограф Роман Торопов

28 ноября 2019 года состоялась торжественная церемония вручения премии в сфере корпоративной социальной ответственности «Лидер изменений»!

Конкурс и премия – это финал Программы по развитию стратегической корпоративной благотворительности «Лидеры изменений», которую проводил Фонд Твери. В течение полутора месяцев организаторы конкурса принимали заявки от компаний, которые реализовали свои программы в 2019 году и на территории Тверской области. Заявить проект можно было на одну из трёх номинаций:

Лучший корпоративный проект в сфере благотворительности;
Лучший корпоративный проект в сфере улучшения среды;
Лучший проект по корпоративному добровольчеству.

Выбор победителей в каждой из номинаций был основан на приоритетах, которые были заложены в заявке: системная работа по направлениям, регулярность такой работы, привлечение экспертов и партнеров, в том числе НКО, измеримые показатели и результаты, информационная открытость, публичность, наличие партнерской сети проекта. Компании показали, что готовы тратить свои ресурсы не только на развитие собственного бренда, но и на развитие территории нашего города и решение конкретных социальных задач.

Победителями в номинациях стали:

Лучший корпоративный проект в сфере благотворительности - социальный проект «Доброе будущее», компания Paulig. Объединение инициатив компании, направленных на воспитание молодого поколения и формирование благоприятной социальной среды;
Лучший корпоративный проект в сфере улучшения среды – победители не были определены;
Лучший проект по корпоративному добровольчеству - «Студенческий хакатон “Geek city”», компания Accenture. Проект, направленный на выявление свежих решений для создания комфортной и благополучной среды в Твери.

Вне Премии были награждены следующие компании:

Компания «Сибур – ПЭТФ». Проведение серий мероприятий в геронтологическом центре.
ОТП Банк. Разнообразные социальные инициативы, направленные на вовлечение сотрудников в культуру благотворительности.
A-GYM. Социализация детей-сирот выпускников детских учреждений.
Центр РОССЕТИ. Информирование жителей Твери и Тверской области об опасности воздействия электрического тока и нахождения вблизи электросетевого оборудования.

Фонд Твери показывает, что премия поможет не только выявить лучших, но и вдохновить многих стать «Лидерами изменений», привлечь внимание к общественным инновациям в бизнесе, сформировать представление о вкладе коммерческих организаций в устойчивое развитие.

Проведение премии в области корпоративной социальной ответственности в Твери – это следование тенденциям, которые давно диктуют развитие бизнеса в Европе. Премия в области КСО, которая впервые проводилась в Тверском регионе, проводилась с использованием гранта Президента Российской Федерации на развитие гражданского общества, предоставленного Фондом президентских грантов.

Деятельность Фонда Твери направленна на поддержку развитие благотворительности и волонтерства в Твери. Фонд объединяет ресурсы горожан и бизнеса и направляет их на решение актуальных городских задач.

Фонд Твери проводит благотворительные акции, реализует социальные программы, грантовые конкурсы. Мы помогаем тверичам (людям и компаниям) участвовать в жизни города, активно включаться в его развитие, помогать другим и получать помощь.

Фонд Твери учрежден Ассоциацией по развитию гражданского общества «Институт регионального развития» (Центр НКО).



Наш канал в Яндекс.Дзен

Новости партнеров

Оставить комментарий:

Теги:

Также в новостях



Лента новостей