17 января 2020
Игорь Руденя представил нового Министра сельского хозяйства Тверской области
04 декабря 2019
Ко Дню Победы на склоне у Обелиска в Ржеве создадут композицию из цветов в виде цифры «75»

Борис Гребенщиков выступил в Твери с юбилейным концертом "Двери Травы"


17 марта 2019 17:14 / Культура

13 марта с юбилейным концертом «Двери Травы» в Твери выступил Борис Гребенщиков.

Музыкант приехал в Тверь накануне. Утром 13 марта Борис Гребенщиков был замечен в Императорском дворце, где он ознакомился с экспозицией картинной галереи. А вечером того же дня во дворце культуры «Металлист» состоялся большой концерт.

Приветствие, пара слов и зал погружается в атмосферу, которую можно ощутить только на концерте группы «Аквариум».

- Пока мы все здесь, вы можете делать все, что угодно, - произнес Борис Борисович после первой исполненной композиции, и, кажется, все в зале сразу стали чуть счастливее.

Борис Гребенщиков отметил, так сложилось, что многие его песни связаны с Тверью, исполнил некоторые из них.

Старые и известные всем песни сменялись новыми, а задумчивые - веселыми и отвязными. Кажется, концерт не один раз выходил за рамки плейлиста.

«Аквариум» - это море звука. Все музыкальные оттенки которого воспроизводят талантливые музыканты. Это инструменты, которые сменяют друг друга. Это слова, проникающие в душу. Это пример коллектива, который способен начать импровизировать, с первых нот подхватывая любую композицию, и исполнять произведение по-новому каждый раз. Музыканты, которые чувствуют музыку, и солист, который музыку думает.

Хочется также отметить впечатляющее световое сопровождение, которое уже стало визитной карточкой организаторов - концертного агентства Interfest.

На концерт пришли семьями. Ровесники всех этапов творчества группы были одинаково счастливы. Кто-то радостно протанцевал весь концерт. Казалось, вокруг царила любовь, которая, как известно, «никогда не имела конца». И возможно все думали о том, как важно быть живым, свободным и настоящим.

Концерт проходил с традиционным для выступлений в Твери антрактом. После второй части зрители в партере остались на своих местах. Все оставшиеся в зале продолжали аплодировать, а в задних рядах кто-то произнес: «Он вернется». Кто-то выкрикивал: «Держимся, не расходимся». Овации и скандирование «БГ» длились достаточно долго, после чего на сцене началась настройка инструментов. Гребенщиков вышел вновь и исполнял песни до тех пор, пока не открыли двери, в свете которых стояли вернувшиеся люди, до тех пор, пока в зале ДК не начали включать свет. Концерт продлился в общей сложности 4 часа.

А на следующий день всех, кто около полудня прогуливался по набережной Степана Разина, ждал сюрприз - неожиданное, спонтанное выступление Бориса Гребенщикова на открытом воздухе. Во время «Песен на свежем воздухе. Том 56» была исполнена «По пути из Калинина в Тверь».

Юбилейный тур музыканта, которому в ноябре 2018 года исполнилось 65 лет, продолжается по городам России. Вся информация о туре и концертах по ссылке.

Больше кадров с концерта в фотоотчете от Максима Школьникова.



Наш канал в Яндекс.Дзен

Новости партнеров

Оставить комментарий:

Также в новостях



Лента новостей