12 октября 2020
Жители и гости Тверской области с 12 октября обязаны носить защитные маски в общественном транспорте, местах массового пребывания людей

Фильм «Ржев» завоевал гран-при в Испании


19 октября 2020 11:33 / Культура

Ранее военную драму представили на 23-м Шанхайском международном фестивале

Самую престижную награду - гран-при шестого фестиваля российского кино и культуры «SOL Russian Film Festival» - в испанском городе Торревьеха завоевал фильм режиссёра Игоря Копылова «Ржев», который вышел в прокат в 2019 году. В основе сюжета - кровопролитные бои подо Ржевом во время Великой Отечественной войны.

Всего в программе было представлено более 10 российских полнометражных и короткометражных фильмов.

А совсем недавно картина побывала на 23-м Шанхайском международном фестивале, до этого «Ржев» также смогли увидеть зрители Японии, Кореи, Польши, Великобритании.

 - Уверен, этот фильм должен посмотреть каждый житель Тверской области и тот, кто бывает на нашей земле. Это очень хороший пример для молодёжи, для всех нас, как надо любить и защищать свою страну, - отметил  ­­губернатор Тверской области Игорь Руденя.

Напомним, что 30 июня 2020 года в Ржевском районе был торжественно открыт мемориальный комплекс, посвящённый погибшим подо Ржевом, и только с момента открытия и до конца лета его успели посетить 200 тысяч человек.



Наш канал в Яндекс.Дзен

Новости партнеров

Оставить комментарий:

Также в новостях



Лента новостей