12 октября 2020
Жители и гости Тверской области с 12 октября обязаны носить защитные маски в общественном транспорте, местах массового пребывания людей

Спектакль тверского ТЮЗа вошёл в лонг-лист фестиваля «Золотая маска-2020»


20 ноября 2020 16:35 / Культура

Источник фото: Тверской театр юного зрителя

Интерпретация пьесы Чехова по-тверски покорила сердца московских театральных критиков

Спектакль тверского Театра юного зрителя «Чайка» (16+), поставленный Вероникой Вигг, вошёл в лонг-лист фестиваля «Золотая маска» 2019-2020 гг.

В этот список входят самые заметные спектакли сезона по мнению экспертного совета престижнейшей премии  в сфере театрального искусства.

Как рассказали в театре, ни один показ «Чайки», с самой его премьеры в 2019 году, не проходил без приезда театральных критиков Премии «Золотая маска».

- В пьесе много воздуха, пространства, в котором возможно не просто следовать за автором, но интерпретировать его и впускать туда нашу сегодняшнюю жизнь. Когда работаешь над Чеховым, хочется перенести его тексты на территорию обострённого смысла. Разбить текст по словам, по слогам, по паузам. Столкновение миров и личностей, профессионалов и дилетантов, близких, но несовместимых людей. Общение с потусторонним и мистическим. Дерзкая тревожная пьеса. Она должна тревожить, а не демонстрировать тон того времени, - говорит режиссёр Вероника Вигг о своём спектакле.

В декабре постановка тверского ТЮЗа будет также представлена на Международном фестивале «Радуга» в Санкт-Петербурге. А тверской зритель сможет увидеть её 27 ноября в 18:30. Не забудьте взять с собой медицинские маски!



Наш канал в Яндекс.Дзен

Новости партнеров

Оставить комментарий:

Также в новостях



Лента новостей